Un automne bio qui sent bon le frais
Feuilles rouges, vent froid et chauffage, pas de doute, l’automne est là. Et si on s’offrait un antidote à la déprime saisonnière ? Avec des légumes de saison, des produits sains et des recettes originales, l’automne bio sera gourmand, réconfortant et coloré !
Un automne bio au parfum de courge
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Puisque le goût de noisette de la plupart des courges accompagne à merveille une céréale gourmande, autant profiter de la saison pour se régaler. Associez un trio de quinoa à une belle courge butternut, vous obtenez un butternut farci aussi beau que bon. Quant au potimarron, avec quelques marrons et un boulgour de petit épeautre, il devient une salade tiède aux parfums d’automne !
Le plan B
Les enfants grimacent devant la courge ? Misez plutôt sur la patate douce dans un Parmentier veggie à la patate douce et protéines de soja. Le plat est complet, végétarien et généreux.
Un automne bio rose betterave
Le plan B
Vous en avez soupé du rose ? Jouez plutôt la carte du vert. Faites le test, vous constaterez que vertes ou non, les gaufres aux épinards ont toujours du succès…
Un automne bio franchement chou
Imaginez plutôt, cette saison, le chou frisé se marie au quinoa dans une salade à la grenade. Le chou rouge est aussi divin dans une salade de sarrasin que dans des boulettes en pita, et le chou vert se transforme en paupiettes de boulgour de petit épeautre.
Quant au chou-fleur ? Vous allez l’adorer dans une terrine au quinoa, autant qu’associé au brocoli dans un minestrone aux deux choux.
Le plan B
Échec pour le chou ? Revenez-en donc aux classiques plats mijotés. Carottes et poireaux sont cachés au beau milieu d’une blanquette veggie au tofu, et la recette est aussi savoureuse que de saison.