Introduction
Varions la recette de base du houmous en y incorporant un légume tel que la betterave rouge ! La composition joliment rosée égayera votre table au moment de l’apéritif. Elle sera encore meilleure à déguster avec les tartines craquantes au froment.
Étapes :
1
Fait !
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Détailler en gros morceaux la betterave. L'incorporer dans le bol d'un mixeur. |
2
Fait !
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Ajouter la purée de sésame, le jus de citron et la gousse d'ail une fois épluchée et coupée en 4. |
3
Fait !
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Incorporer les pois-chiches et saler. Mixer en plusieurs fois, en ajoutant à chaque fois un filet d'huile d'olive afin d'obtenir au final une pâte lisse, bien crémeuse et généreuse. |
4
Fait !
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Déguster avec les tartines craquantes. |
5
Fait !
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Il est possible de conserver le houmous de betterave jusqu'à trois jours au frais, dans un bocal hermétique ou recouvert d'un film alimentaire. |