Salade lentilles beluga betteraves et féta

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Salade lentilles beluga betteraves et féta

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Ingrédients

200 g de lentilles beluga Priméal
300 g de betterave rouge
¼ de chou rouge
160 g de féta
1 échalote
1 cuil à soupe de moutarde fine
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
3 cuil à soupe d'huile de sésame
sel non raffiné et poivre

Introduction

Les lentilles peuvent se déguster froides, en salade, dès que le beau temps revient ! Les lentilles beluga, surnommées le caviar des lentilles, sont ici agrémentées de dés de betterave et de feta, de chou rouge émincé et d’une délicieuse vinaigrette à la moutarde.

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Étapes :

1
Fait !

Dans une casserole, verser les lentilles beluga et 40 cl d'eau froide. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption complète.

Placer au frais les lentilles pour les refroidir.

2
Fait !

Détailler en dés la betterave et la feta. Couper en fines lanières le chou rouge. Eplucher l'échalote et l'émincer finement.

3
Fait !

Dans un saladier, incorporer ces ingrédients et les lentilles refroidies.

4
Fait !

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Assaisonner la salade de cette sauce.

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