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Salade chou frisé et quinoa, à la grenade

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Salade chou frisé et quinoa, à la grenade

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Ingrédients

200 g de quinoa (ou de trio de quinoa)
4 belles feuilles de chou kale ou environ 6 feuilles de chou frisé vert
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 grenade
1 pomme bio
le jus d'un demi-citron
80 g de Bleu d'Auvergne
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
1 cuil à soupe de moutarde fine
sel non raffiné
1 gousse d'ail
3 cuil à soupe de levure maltée Priméal
Features:

    Introduction

    Le quinoa est une merveilleuse base pour réaliser de délicieuses salades composées et bien équilibrées : ici le voici dans une version sucrée-salée très colorée.

    Si vous souhaitez une salade 100 % végétale et toute aussi gourmande, passez-vous du bleu d’Auvergne ! La levure maltée rappelle un peu le goût du fromage : son goût corsé, un peu amer est idéal pour contrebalancer le sucré du fruit présent dans cette recette.

    Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Rincer à l'eau claire le quinoa puis le cuire dans deux fois son volume d'eau jusqu'à absorption, pendant environ 15 minutes. Laisser ensuite refroidir dans un saladier.

    2
    Fait !

    Laver et éponger les feuilles de chou dans un chiffon propre. Retirer les tiges épaisses et dures.

    3
    Fait !

    Dans un saladier, verser l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de chou préalablement émincées au couteau. Mélanger bien. Ne pas hésiter à masser les feuilles avec les doigts pour les assouplir.

    4
    Fait !

    Détailler en petits dés la pomme bien lavée puis essuyée rapidement dans un chiffon. L'arroser de jus de citron.

    5
    Fait !

    Découper également en petits dés le bleu d'Auvergne.

    6
    Fait !

    Mélanger la moutarde au vinaigre. Ajouter une belle pincée de sel, du poivre et la gousse d'ail, une fois épluchée et émincée finement.

    7
    Fait !

    Dans le saladier, ajouter au quinoa le chou, les graines de la grenade, les dés de pomme, le bleu d'Auvergne, la levure maltée et la sauce. Mélanger délicatement.

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