Introduction
Le quinoa est une merveilleuse base pour réaliser de délicieuses salades composées et bien équilibrées : ici le voici dans une version sucrée-salée très colorée.
Si vous souhaitez une salade 100 % végétale et toute aussi gourmande, passez-vous du bleu d’Auvergne ! La levure maltée rappelle un peu le goût du fromage : son goût corsé, un peu amer est idéal pour contrebalancer le sucré du fruit présent dans cette recette.
Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Rincer à l'eau claire le quinoa puis le cuire dans deux fois son volume d'eau jusqu'à absorption, pendant environ 15 minutes. Laisser ensuite refroidir dans un saladier. |
2
Fait !
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Laver et éponger les feuilles de chou dans un chiffon propre. Retirer les tiges épaisses et dures. |
3
Fait !
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Dans un saladier, verser l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de chou préalablement émincées au couteau. Mélanger bien. Ne pas hésiter à masser les feuilles avec les doigts pour les assouplir. |
4
Fait !
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Détailler en petits dés la pomme bien lavée puis essuyée rapidement dans un chiffon. L'arroser de jus de citron. |
5
Fait !
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Découper également en petits dés le bleu d'Auvergne. |
6
Fait !
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Mélanger la moutarde au vinaigre. Ajouter une belle pincée de sel, du poivre et la gousse d'ail, une fois épluchée et émincée finement. |
7
Fait !
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