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Pita aux boulettes Mix’sarrasin et au chou rouge

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Pita aux boulettes Mix’sarrasin et au chou rouge

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Ingrédients

Pour les pains pita :
260 g de farine de blé claire Priméal
10 g de Lev'blé bio Priméal
½ cuil à café de sel non raffiné
15 cl d'eau tiédie
Pour la garniture :
165 g de Mix'galettes sarrasin et lentilles
la moitié d'un beau chou rouge, râpé
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
sel non raffiné et poivre 5 baies
200 ml d'eau bouillante
1 œuf
1 filet d'huile d'olive
ketchup Priméal

Nutritional information

Cuisine:

    Introduction

    Réalisez des boulettes avec notre mélange Mix’sarrasin et lentilles, et dégustez-les dans un pain pita maison garni de crudités et agrémenté de notre ketchup ! 

     

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Dans un récipient, verser l'eau bouillante et le contenu du sachet Mix'galettes. Incorporer ensuite l'oeuf, mélanger bien. Réserver.
    *pour une version vegan, mélanger un volume égal du contenu du sachet Mix Galettes avec de l'eau bouillante.

    2
    Fait !

    Dans un grand récipient, mélanger la farine de blé, le lev'blé et le sel. Verser l'eau tiédie.

    3
    Fait !

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Ajouter un peu de farine si nécessaire.

    4
    Fait !

    Laisser reposer environ 30 minutes dans un saladier, couvert d'un torchon propre et légèrement humidifié.

    5
    Fait !

    Reprendre le pâton. Chasser l'air en appuyant dessus avec les paumes de la main. Le diviser en 5 parts égales. Etendre les boules, en leur donnant une forme ovale.

    6
    Fait !

    Laisser reposer une dizaine de minutes sous un torchon propre.

    7
    Fait !

    Préchauffer le four à 260°. Cuire les pains pitas par deux sur une plaque pendant 5 minutes environ : les pains doivent gonfler et dorer. Les envelopper dans un torchon à la sortie du four.

    8
    Fait !

    Former des boulettes avec la préparation Mix'galettes. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis les faire dorer en les retournant régulièrement.

    9
    Fait !

    Fendre les pains pita avec un couteau, les garnir : incorporer une portion de chou rouge préalablement assaisonné avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Ajouter deux boulettes par pain.

    Assaisonner à convenance avec du ketchup. Servir.

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