Introduction
Réalisez des boulettes avec notre mélange Mix’sarrasin et lentilles, et dégustez-les dans un pain pita maison garni de crudités et agrémenté de notre ketchup !
Étapes :
1
Fait !
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Dans un récipient, verser l'eau bouillante et le contenu du sachet Mix'galettes. Incorporer ensuite l'oeuf, mélanger bien. Réserver. |
2
Fait !
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Dans un grand récipient, mélanger la farine de blé, le lev'blé et le sel. Verser l'eau tiédie. |
3
Fait !
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Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Ajouter un peu de farine si nécessaire. |
4
Fait !
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Laisser reposer environ 30 minutes dans un saladier, couvert d'un torchon propre et légèrement humidifié. |
5
Fait !
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Reprendre le pâton. Chasser l'air en appuyant dessus avec les paumes de la main. Le diviser en 5 parts égales. Etendre les boules, en leur donnant une forme ovale. |
6
Fait !
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Laisser reposer une dizaine de minutes sous un torchon propre. |
7
Fait !
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Préchauffer le four à 260°. Cuire les pains pitas par deux sur une plaque pendant 5 minutes environ : les pains doivent gonfler et dorer. Les envelopper dans un torchon à la sortie du four. |
8
Fait !
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Former des boulettes avec la préparation Mix'galettes. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis les faire dorer en les retournant régulièrement. |
9
Fait !
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Fendre les pains pita avec un couteau, les garnir : incorporer une portion de chou rouge préalablement assaisonné avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Ajouter deux boulettes par pain. Assaisonner à convenance avec du ketchup. Servir. |