Introduction
Le doux printemps est bien installé. Et nous commençons naturellement à avoir envie de recettes fraîches. C’est pour cela que j’aime faire des terrines à l’agar-agar pendant les saisons plus chaudes. Elles sont simples à réaliser et ne nécessitent pas d’oeufs pour obtenir une texture ferme et moelleuse, crémeuse à la fois.
Le mélange Quico, en plus de sa richesse en nutriments, apporte un petit croquant très appréciable en bouche à cette terrine à la crème de chou fleur. On l’accompagnera d’une sauce à la tomate en conserve pour le printemps, et à la tomate fraîche pour l’été.
A la maison, nous avons beaucoup appréciés cette petite terrine. J’espère qu’elle vous plaira également. N’hésitez pas à remplacer le chou fleur par un autre légume en fonction de la saison et de vos envies du moment : carotte, panais, brocoli, courgette, aubergine, poivron, etc…
Étapes :
1
Fait !
2h40
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La préparationCuire le Quico en suivant les instructions du paquet. |
2
Fait !
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Préparer la sauce à la tomate :Mixer la boîte de tomates pelées. Ajouter le concentré de tomates, la moutarde, le tamari, l’huile d’olive. Ajouter quelques herbes fraîches ciselées (menthe, persil, basilic, etc… ). |
3
Fait !
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Pour la dégustation :Couper en tranches et servir frais, en entrée, avec la sauce tomate à l’assiette ou dans une saucière. |