Salade détox au chou rouge et sarrasin, sauce curcuma

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Salade détox au chou rouge et sarrasin, sauce curcuma

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Ingrédients

160 g de chou rouge (ou 100 g de chou rouge + 60 g de topinambour épluché)
80 g de radis noir
½ pomme croquante bio
5 cuillères à soupe de sarrasin décortiqué Priméal
quelques brins de persil frais
1 cuillère à café d'huile de colza
1 petite échalote
POUR LA SAUCE CURCUMA :
2 cuillères à café de curcuma moulu
2 cuillères à soupe de crème végétale spéciale cuisine ou de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de graines de chia Priméal
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
1 belle pincée de sel non raffiné
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le début du printemps est le moment idéal pour agir sur notre corps, et nous détoxifier un peu. La betterave, le radis noir, l’artichaut, etc… De nombreux végétaux donnent un coup de pouce précieux à notre organisme pour nous maintenir en bonne santé. En entrée, optons pour des salades colorées et purificatrices, comme cette salade de chou rouge, au radis noir et au sarrasin torréfié assaisonné d’une sauce orange au curcuma, une racine réputée protectrice du foie.

    La cuisine bio de Miss Pat’

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    Étapes :

    1
    Fait !
    10 min

    Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réserver.
    Torréfier à sec le sarrasin décortiqué. Retirer du feu, ajouter une cuillère à café d'huile de colza et quelques petites lamelles fines d'échalote. Mélanger.
    Dans un bol, râper le chou rouge et éventuellement le topinambour. Ajouter la pomme lavée et coupée en dés.
    Dans un autre bol, couper en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline le radis noir lavé et essuyé.

    2
    Fait !
    5 min

    Répartir la salade de chou rouge sur les deux assiettes. Ajouter à côté les lamelles de radis noir, puis ajouter le sarrasin. Verser la vinaigrette au curcuma sur les deux salades, quelques brins de persil. Servir aussitôt.

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