Introduction
Priméal se prête à l’exercice de la revisite de grands classiques de la cuisine française en version bio et végétarienne. Première recette : blanquette veggie avec des dés de tofu fumé pour remplacer la viande et sa sauce crémeuse, à base de lait de coco et de bouillon maison. Le tout servi avec un riz basmati demi-complet.
Étapes :
1
Fait !
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Retirer les pieds terreux des champignons et laver ceux-ci à l'eau claire. Brosser et laver les carottes. Les couper en lamelles. |
2
Fait !
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Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper en lanières le poireau lavé. Détailler en dés le tofu. |
3
Fait !
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Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir les légumes avec le tofu pendant quelques minutes en remuant constamment. |
4
Fait !
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Verser de l'eau à hauteur. Ajouter les branches de thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes à feu moyen. |
5
Fait !
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10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons en lamelles. |
6
Fait !
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Rincer le riz basmati et cuire un volume de riz dans deux volumes d'eau à couvert pendant une vingtaine de minutes. Saler et ajouter un filet d'huile d'olive. |
7
Fait !
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Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le jaune d'oeuf et la farine. Saler et poivrer. Ajouter cette préparation à la casserole de légumes, mélanger bien. |
8
Fait !
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Chauffer à nouveau pendant 8 à 10 minutes, le temps d'épaissir la sauce, en remuant régulièrement. |
9
Fait !
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Servir la blanquette dans un grand plat creux. Décorer de brins de persil et accompagner du riz. |