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Salade mélo, riz et noisettes à la betterave

Salade mélo, riz et noisettes à la betterave

Note : /5
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Quelle jolie couleur rose pour cette salade de riz ! Préparée avec le riz mélo lentilles-noisettes grillées, une délicieuse spécialité Priméal, elle est enrichie de betteraves rouges en tranches, de maïs doux France et de quelques framboises.

Ce plat nourrissant et équilibré, rapide à réaliser, se complétera d’une salade fraîche et sera idéal à emporter pour un pique-nique, ou pour le bureau !

4 Personnes

Difficulté : Facile

30 minutes

Cuisson à l'ébullition

Ingrédients

 

  • 240 g de riz mélo lentilles-noisettes Priméal
  • 240 g de betteraves en bocal Priméal
  • 240 g de maïs en bocal Priméal, bien égoutté
  • ½ oignon rouge
  • 4 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café rase de sel non raffiné 
  • quelques feuilles d'herbes aromatiques (au choix : coriandre, persil ou menthe)
  • 1 petite poignée de framboises (facultatif)

Recette

Étape 01

Dans une casserole, cuire le riz mélo jusqu'à absorption complète de l'eau, à couvert pendant une vingtaine de minutes dans deux fois son volume d'eau. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 02

Dans un saladier, y verser les betteraves, le maïs, l'oignon rouge préalablement émincé finement. Ciseler les herbes aromatiques et les ajouter. Incorporer le riz mélo, le vinaigre, l'huile, le sel. Mélanger le tout et mettre au frais.

Étape 03

Sortir la salade une quinzaine de minutes avant de la servir. Y ajouter les framboises dans le saladier, ou directement dans les assiettes pour éviter de les écraser.