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Salade mélo, riz et noisettes à la betterave

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Salade mélo, riz et noisettes à la betterave

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Ingrédients

240 g de riz mélo lentilles-noisettes Priméal
240 g de betteraves en bocal, Priméal
240 g de maïs en bocal, Priméal, bien égoutté
½ oignon rouge
4 cuil à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café rase de sel non raffiné
quelques feuilles d'herbes aromatiques (au choix : coriandre, persil ou menthe)
1 petite poignée de framboises (facultatif)

Introduction

Quelle jolie couleur rose pour cette salade de riz ! Préparée avec le riz mélo lentilles-noisettes grillées, une délicieuse spécialité Priméal, elle est enrichie de betteraves rouges en tranches, de maïs doux France et de quelques framboises.

Ce plat nourrissant et équilibré, rapide à réaliser, se complétera d’une salade fraîche et sera idéal à emporter pour un pique-nique, ou pour le bureau !

 

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Étapes :

1
Fait !

Dans une casserole, cuire le riz mélo jusqu'à absorption complète de l'eau, à couvert pendant une vingtaine de minutes dans deux fois son volume d'eau. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, retirer du feu et laisser refroidir.

2
Fait !

Dans un saladier, y verser les betteraves, le maïs, l'oignon rouge préalablement émincé finement. Ciseler les herbes aromatiques et les ajouter. Incorporer le riz mélo, le vinaigre, l'huile, le sel. Mélanger le tout et mettre au frais.

3
Fait !

Sortir la salade une quinzaine de minutes avant de la servir. Y ajouter les framboises dans le saladier, ou directement dans les assiettes pour éviter de les écraser.

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