• Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
Share

Wraps au duo de quinoa

Préparation : 35 min
  • Je prépare vite, mais équilibré
  • recette Quinoa
  • Recettes salées
  • Mexicaine Mexicaine
Les tortillas de blé ou de maïs sont des galettes fines faciles à faire, pour la réalisation des wraps, des...

Miss Pat

13 septembre 2022
J aime ? 6
En savoir plus
Commentaire
Share

Blanquette veggie au tofu

Préparation : 1h05 min
  • Ingrédients principaux
  • Plat
  • Recette Riz
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Type de recette
  • Française Française
Priméal se prête à l’exercice de la revisite de grands classiques de la cuisine française en version bio et végétarienne. Première...

Miss Pat

3 février 2022
J aime ? 8
En savoir plus
Commentaire
Share

Recette bio : Parmentier de lentilles et patate douce

Préparation : 1 h 35
  • Plat
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Française Française
Le hachis parmentier est traditionnellement composé de purée de pommes de terre et de viande hachée. Il est très simple...

Miss Pat

1 février 2022
J aime ? 11
En savoir plus
1 Commentaire
Share

Gâteau de crêpes au lemon curd

Préparation : 40 min + 1 h de repos
  • Dessert
  • Goûter
  • Recettes Bio
  • Recettes sucrées
  • Type de recette
Pour la chandeleur, la gourmandise est assurée avec ce gâteau de crêpes au lemon curd maison. Des crêpes réalisées avec...

Miss Pat

22 janvier 2022
J aime ? 10
En savoir plus
Commentaire

5 idées faciles pour cuisiner avec une conserve de légumes

  • Articles
  Manque de temps ou manque d’idées, cuisiner bio parait trop compliqué ? Faites confiance aux conserves. Priméal vous livre ses astuces pour préparer un repas aussi sain que gourmand en un tour de fouet… grâce à des conserves au naturel ou cuisinées, mais toujours bio et futées ! Twistez une poêlée...

Boulgour un jour, boulgour toujours

  • Articles
  Trop souvent délaissé au profit de ses cousins pâtes et riz, le boulgour a pourtant de l’idée derrière le grain. Favori de la cuisine du Moyen-Orient historiquement élaboré à partir d’un dérivé du blé, il ajoute une touche d’originalité à vos recettes… en particulier s’il est bio, voire parfumé,...

Comment manger des légumineuses sans perdre de temps ?

  • Articles
  Pas le temps, pas le courage ? Pas de panique ! Pour vous aider à manger des légumineuses plus facilement et plus souvent, Priméal pense à tout et surtout à vous : solutions cuisinées bio, sachets gourmands express et recettes parfumées d’ici ou d’ailleurs, à vous de jouer. Vous avez 5 minutes...

Pourquoi faire ses courses en magasin spécialisé bio ?

  • Articles
Dans un secteur en plein boom, le magasin spécialisé bio offre une expérience humaine et engagée très éloignée de celle de la grande distribution. On vous explique pourquoi on a choisi les magasins bio pour les produits Priméal. Parce qu’en magasin spécialisé bio, tout est bio Inutile de chausser des lunettes...

Le chanvre, une plante écologique à croquer !

  • Articles
Connaissez-vous le chanvre… en cuisine ? Écologique, économique, polyvalente et franchement gourmande, cette plante longtemps oubliée cumule les qualités. Bonne nouvelle, Priméal a décidé de de vous faire découvrir les mille bienfaits du chanvre à croquer ! Le raz-de-marée du chanvre Longtemps oublié, voire presque disparu dans l’agriculture européenne, le...

[Interview] Entretien avec Claudine Demay, directrice de l’innovation & du développement

  • A la rencontre de...
  • Actualités
  • Articles
A l’occasion des 30 ans de Priméal, nous avons rencontré Didier Perréol, son fondateur et Bernard Martin, directeur des opérations, afin qu’ils nous présentent cette marque pionnière de l’alimentation végétale. C’est au tour de Claudine Demay, directrice de l’innovation et du développement, de répondre à nos questions. Pouvez-vous m’expliquer en...

Donnons du sens à nos actes de consommation, une opération engagée

  • Articles
Votre panier, premier acte engagé ? Oh que oui ! Choisir une alimentation bio, saine et gourmande équivaut à refuser un monde de pesticides et de perturbateurs endocriniens. Pour commencer l’année du bon pied (bio), Priméal participe à l’opération Donnons du sens à nos actes de consommation ! Qu’est-ce-que l’opération « Donnons du sens à...

Boulgour ortie et fenouil aux noisettes et dés de Roquefort

  • Je prépare vite, mais équilibré
  • Plat
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Salades
  • Type de recette
Un boulgour cuisiné avec de l’ortie, du fenouil, de l’ail des ours… Un mélange tout prêt à faire mijoter pendant seulement une dizaine de minutes, et que nous vous proposons d’agrémenter selon les saisons, de quelques autres ingrédients comme ici : de noisettes concassées, d’un peu de Roquefort et de dés...

[Interview] Entretien avec Bernard Martin, « monsieur filières Priméal »

  • Actualités
  • Articles
  • Filières France
  Priméal fête ses 30 ans cette année. Après avoir rencontré Didier Perréol, fondateur de la marque, nous nous sommes entretenus avec Bernard Martin, directeur des opérations chez Priméal, surnommé « monsieur filières ».   Pouvez-vous m’expliquer en quoi consiste votre travail ? Je suis en charge du développement des...

Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix

  • Je prépare vite, mais équilibré
  • Pâtes
  • Plat
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Type de recette
  • Italienne Italienne
Voici une recette de pâtes facile et terriblement gourmande avec les tagliatelles curcuma et pavot, à la jolie couleur dorée. Des shiitakés préalablement réhydratées dans l’eau, cuisinés à la crème et à l’échalote, qui apportent une saveur gourmande et délicate à ce plat familial d’exception.    

Comment prévoir un Noël antigaspi ?

  • Articles
  Cette année, c’est décidé, on opte pour un Noël antigaspi. Terminé le gaspillage propre aux fêtes, un minimum de préparation, une pincée d’organisation et quelques bons réflexes font des merveilles. Pour profiter de l’occasion l’esprit en paix, place aux astuces bio et écolo !   Planifier un Noël antigaspi Vous...

5 idées de petits plats chauds et réconfortants pour l’hiver

  • Articles
  Avec le froid débarquent les envies de petits plats d’hiver réconfortants… mais pas n’importe lesquels ! Pour une saison spéciale cocooning, redécouvrez les recettes anti-déprimes en version bio, végétarienne, mais toujours aussi gourmande..   #1 / Le gratin de pâtes, le plus fondant des petits plats d’hiver   La journée...

Un robot pour cuisiner maison, on dit oui ?

  • Articles
  Vous le savez, bien manger, c’est aussi cuisiner maison… au moins un minimum. Et pour cuisiner sans se compliquer, le robot de cuisine peut devenir le meilleur ami de la cuisine healthy ! Gain de temps, plein d’options et plein d’idées, il s’adapte à toutes les situations, ou presque. On...

Onigiri végétarien | Recette veggie & simple

  • Entrée
  • Ingrédients principaux
  • Plat
  • Recette Riz
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Type de recette
  • Japonaise Japonaise
L’onigiri est une boulette de riz pressé, sous la forme de triangle bien souvent, et généralement fourré de viande puis enveloppé d’un petit morceau de feuille d’algues nori. Découvrez notre recette d’onigiri végétarien avec notre riz à sushi, avec une petite surprise à l’intérieur : un cube de tofu mariné...

Des nouveautés Priméal au rayon sauce tomate

  • Articles
  De nouvelles idées de sauce tomate pour donner de la couleur à vos plats ? On en a ! Au cœur d’une gamme déjà bien colorée, les nouveautés Priméal bousculent le rayon tomate avec des sauces et bases pleines d’idées. Toujours bio, toujours à la tomate et toujours plus pratiques !  ...

Risotto d’épeautre aux haricots et pimprenelle

  • Plat
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
  • Toques Bio
  • Type de recette
Envie de tester vos talents culinaires ? Nous vous invitons à découvrir une recette 100% végétale : risotto d’épeautre aux haricots et pimprenelle. Cette recette, à base de petit épeautre de haute provence mondé Priméal, a été imaginée par Jacques Marcon pour la 5° édition de notre concours de cuisine les Toques...

Le vrac, c’est Priméal !

  • Articles
  Près de 56% des consommateurs veulent consommer plus de vrac pour éviter le gaspillage, acheter moins et réduire les emballages. Et vous ? Chez Priméal, le vrac est au centre de toutes les préoccupations, et les nouveautés se pressent d’y passer… On fait le point ? Le vrac, c’est vrai Si...

Le vrai-faux de la cuisson des pâtes

  • Articles
  Cuire des pâtes n’a rien de compliqué. Bien cuire des pâtes, en revanche, est une autre paire de manches ! Parce que chez nous, les pasta bio sont de tradition, il était temps de faire le point sur les bonnes méthodes de cuisson. Le vrai faux de la cuisson des...

Un automne bio qui sent bon le frais

  • Articles
  Feuilles rouges, vent froid et chauffage, pas de doute, l’automne est là. Et si on s’offrait un antidote à la déprime saisonnière ? Avec des légumes de saison, des produits sains et des recettes originales, l’automne bio sera gourmand, réconfortant et coloré !   Un automne bio au parfum de courge...

[Interview] Rencontre avec Didier Perréol, fondateur de Priméal

  • Articles
  Marque pionnière dans l’importation de quinoa bio en Europe, Priméal fête cette année ses 30 ans. Entretien avec Didier Perréol, président et fondateur de la marque.   Est-ce que vous pouvez revenir sur l’histoire de la création de Priméal ? Pour me présenter brièvement, je suis ardéchois, fils d’agriculteur et...
Page précèdente
Page suivante

Type de cuisines

Africaine

Africaine

Americaine

Americaine

Anglaise

Anglaise

Espagnole

Espagnole

Française

Française

Grec

Grec

Indienne

Indienne

Italienne

Italienne

Japonaise

Japonaise

Abonnez-vous !

Blogs et sites amis

  • Groupe Ekibio
  • Le site Primeal.fr
  • Le blog de Miss Pat'
  • Le blog d'Audrey Chêne
  • Blog Bio Partenaire
  • Bio Partenaire
  • Les Toques Bio
  • Ma Vie Sans Gluten
  • Nous contacter
  • Blog Ma Vie Sans Gluten

Tous droits réservés.
Priméal, marque du groupe Ekibio.

La confidentialité des données de nos visiteurs est importante pour nous et nous vous garantissons le respect des règles en vigueur.

Les cookies que nous utilisons sur ce site nous permettent d'adapter la navigation à vos paramètres techniques et vos préférences, et de s'en souvenir pour vos prochaines visites, afin de vous proposer une expérience optimale et plus de confort de navigation sur notre site. En cliquant sur "J'ACCEPTE", vous consentez à l'installation de ces cookies. Vous pouvez également régler vos préférences en matière de cookies via le lien "Paramètres".

ParamètresJ'ACCEPTE
Privacy & Cookies Policy

Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.

Indispensable
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

CookieTypeDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-non-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Non nécessaire".
viewed_cookie_policy011 moisLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a ou non consenti à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Statistiques
CookieTypeDuréeDescription
GPS030 minutesCookie défini par Youtube. Donne un identifiant unique aux utilisateurs basé sur leur position géographique.
_ga02 ansCookie installé par Google Analytics, utilisé pour remonter des données sur les visiteurs, sessions, campagnes et garder une trace de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par Randoly pour identifier les visiteurs uniques.
_gid01 jourCookie installé par Google Analytics, utilisé pour stocker des informations sur la navigation sur ce site Web. Crée un rapport d'analyse de la façon dont le site Web fonctionne. Les données recueillies, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sont anonymes.
Performance
CookieTypeDuréeDescription
YSC1Cookie défini par Youtube pour suivre les vues de vidéos intégrées.
_gat01 minuteCookie installé par Google Universal Analyticspour limiter le flux de collecte de données sur les sites à fort trafic.
Publicité
CookieTypeDuréeDescription
IDE12 ansUtilisé par Google DoubleClick. Enregistre des informations sur la navigation sur le Web et les interactions publicitaires avant la visite sur ce site. Utilisé pour proposer des contenus et publicités personnalisés.
NID16 moisCookie Utilisé pour personnaliser l'affichage de contenus et publicités
VISITOR_INFO1_LIVE15 moisCookie défini par Youtube pour suivre l'information des vidéos intégrées sur un site.
Non catégorisé
CookieTypeDuréeDescription
_gat_socialshaker01 minute
_pk_testcookie..undefined0
_pk_testcookie.31036.07b00
Save & Accept