Introduction
Voici une recette de pâtes facile et terriblement gourmande avec les tagliatelles curcuma et pavot, à la jolie couleur dorée. Des shiitakés préalablement réhydratées dans l’eau, cuisinés à la crème et à l’échalote, qui apportent une saveur gourmande et délicate à ce plat familial d’exception.
Étapes :
1
Fait !
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Réhydrater dans un peu d'eau chaude les shiitakes pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter puis les émincer si besoin. |
2
Fait !
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Faire cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet (cuisson 8 à 10 minutes). Casser les noix pour récupérer les cerneaux. Les concasser grossièrement. |
3
Fait !
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Eplucher et émincer l'échalote. La faire fondre quelques minutes dans une petite casserole chaude avec un filet d'huile d'olive. Verser la crème, saler et poivrer. Incorporer les champignons. |
4
Fait !
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Chauffer à feu doux deux à trois minutes puis retirer du feu. Verser la préparation sur les tagliatelles. Incorporer les cerneaux de noix. Mélanger et servir aussitôt. |