Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix

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Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix

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Ingrédients

500 g de tagliatelles curcuma et pavot Priméal
20 g de shiitakes séchés
30 cl de crème fraîche liquide entière (crème de soja pour la version végétale)
1 échalote
5 à 6 noix
huile d'olive
sel et poivre
Cuisine:

Introduction

Voici une recette de pâtes facile et terriblement gourmande avec les tagliatelles curcuma et pavot, à la jolie couleur dorée. Des shiitakés préalablement réhydratées dans l’eau, cuisinés à la crème et à l’échalote, qui apportent une saveur gourmande et délicate à ce plat familial d’exception.

 

 

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Étapes :

1
Fait !

Réhydrater dans un peu d'eau chaude les shiitakes pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter puis les émincer si besoin.

2
Fait !

Faire cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet (cuisson 8 à 10 minutes). Casser les noix pour récupérer les cerneaux. Les concasser grossièrement.

3
Fait !

Eplucher et émincer l'échalote. La faire fondre quelques minutes dans une petite casserole chaude avec un filet d'huile d'olive. Verser la crème, saler et poivrer. Incorporer les champignons.

4
Fait !

Chauffer à feu doux deux à trois minutes puis retirer du feu. Verser la préparation sur les tagliatelles. Incorporer les cerneaux de noix. Mélanger et servir aussitôt.

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