Introduction
Un boulgour cuisiné avec de l’ortie, du fenouil, de l’ail des ours… Un mélange tout prêt à faire mijoter pendant seulement une dizaine de minutes, et que nous vous proposons d’agrémenter selon les saisons, de quelques autres ingrédients comme ici : de noisettes concassées, d’un peu de Roquefort et de dés de poire.
Étapes :
1
Fait !
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Eplucher la poire et la détailler en dés. Torréfier à sec dans une poêle les noisettes puis les concasser grossièrement. |
2
Fait !
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Verser le boulgour dans une casserole avec deux fois son volume d'eau : porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes. Au bout de 5 minutes, incorporer les dés de poire. Saler et poivrer. |
3
Fait !
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Pour finir ajouter à la préparation le Roquefort émietté, les noisettes concassées, du sel et du poivre ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Mélanger rapidement et servir aussitôt avec les petites feuilles de salade. |