Comment manger des légumineuses sans perdre de temps ?
Pas le temps, pas le courage ? Pas de panique ! Pour vous aider à manger des légumineuses plus facilement et plus souvent, Priméal pense à tout et surtout à vous : solutions cuisinées bio, sachets gourmands express et recettes parfumées d’ici ou d’ailleurs, à vous de jouer.
Vous avez 5 minutes pour manger des légumineuses
Vite, un cuisiné ! Pour vous offrir un repas équilibré minute, Priméal décline ses recettes veggie équilibrées en sachets pratiques comme en conserves cuisinées. Réchauffez-les puis accompagnez-les de céréales express, vous obtiendrez un menu aussi gourmand que complet. Sachet de quinoa, coquillettes cuisson rapide ou semoule à faire gonfler ? Variez simplement les combinaisons de saveurs pour une ribambelle de recettes à alterner ! Manger des légumineuses en recettes bio prêtes en moins de cinq minutes, défi relevé.
- Du côté des conserves bio, les flageolets cuisinés, haricots coco ou lentilles cuisinées se marieront parfaitement avec le féculent de votre choix.
- Dans la famille des sachets, lentilles et pois chiches cuisinés régalent avec de la semoule façon couscous. La purée de pois cassés à la paysanne, elle, apporte toute sa douceur à quelques dés de tofu !
- Quant aux conserves au naturel ? Elles patientent sagement dans un coin du placard… Jusqu’à se glisser natures en salades, écrasées en purées, voire même mixées en tartinades apéritives.
Vous avez 10 minutes pour manger des légumineuses
L’heure tourne et les gourmands s’impatientent ? Respirez, souriez et explorez la gastronomie française avec des légumineuses cuisinées façon terroir…
- Avec leur savoureuse alliance de lentilles et d’algue marine rouge, les lentilles vertes à la bretonne chantent la lande et la mer.
- Le duo de lentilles à la provençale vous entraîne plus au sud grâce à un savoureux mariage de lentilles jaunes et rouges… une combinaison qui fleure bon le soleil et le maquis !
- Plus traditionnel ? Retrouvez toutes les saveurs des lentilles vertes natures en six minutes.
Vous avez 20 minutes pour manger des légumineuses ?
Imaginez faire voyager tous les gourmands, grands comme petits, avec un plat coloré préparé en moins de trente minutes… Parce que chaque pays a ses recettes de légumineuses, les pois se parfument aux épices du monde pour mieux varier les menus !
- Vous rêvez de mer et de chaleur ? Embarquez pour le Moyen-Orient avec des pois chiches à la libanaise, au sésame et au carvi. Pour un saut au pays du soleil levant, servez plutôt d’irrésistibles pois cassés à la japonaise, pailletés de spaghettis de mer et d’algues marines…
- Vous préférez manger des légumineuses natures? Les éclats de pois chiches ou de pois cassés promettent une cuisson rapide sans trempage, à agrémenter de vos épices préférées. La recette est prête en vingt minutes, juste le temps de cuire des céréales en accompagnement !
Vous avez 30 minutes pour manger des légumineuses…
Vous aimez les plats bio généreux, familiaux, les gratins, poêlées et mijotés ? Si la recette prend plus de temps, il s’agit de cuisson, pas de préparation… en particulier avec des aides culinaires malines !
- Le secret du haché végétal ? Une composition à base de soja, alliant cuisine végétarienne facile et apports en protéines. D’autant qu’il ferait manger des légumineuses même aux plus récalcitrants… en les glissant incognito dans des sachets express. Façon bolognaise dans les lasagnes ou version ail et persil en hachis Parmentier veggie, le haché végétal garnit toutes les recettes nécessitant une farce. Simplissime, donc, délicieux et si pratique !
- Vous cuisinez un plat familial type poêlée ou mijoté ? Une astuce aussi belle que bonne pour manger des légumineuses sans perdre de temps !