Introduction
L’onigiri est une boulette de riz pressé, sous la forme de triangle bien souvent, et généralement fourré de viande puis enveloppé d’un petit morceau de feuille d’algues nori. Découvrez notre recette d’onigiri végétarien avec notre riz à sushi, avec une petite surprise à l’intérieur : un cube de tofu mariné à la sauce de soja et à l’huile de sésame.
Étapes :
1
Fait !
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Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Le transvaser dans une casserole. Verser 40 cl d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Couvrir. |
2
Fait !
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Cuire pendant une douzaine de minutes, puis hors du feu laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, toujours à couvert. |
3
Fait !
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Incorporer ensuite le vinaigre de riz et saler. Mélanger. |
4
Fait !
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Détailler en dés le tofu. Lui ajouter dans une assiette creuse la sauce de soja et un filet d'huile de sésame. Mélanger pour bien enrober. |
5
Fait !
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Humidifier les mains puis tasser 50 g de riz environ. Faire un creux et ajouter un cube de tofu. Refermer en boulette puis former un triangle. Décorer l'onigiri d'un morceau de feuille de nori. |
6
Fait !
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du riz. Servir avec de la sauce de soja. |