Introduction
Les tortillas de blé ou de maïs sont des galettes fines faciles à faire, pour la réalisation des wraps, des tacos, des fajitas. Voici une composition à base de farine de blé et enrichie de quinoa et la suggestion d’une garniture pour des wraps 100 % maison généreux en légumes.
Étapes :
1
Fait !
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Rincer le duo de quinoa puis le cuire dans deux fois son volume d'eau à couvert pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir. |
2
Fait !
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Dans un récipient, verser la farine. Ajouter le quinoa, l'huile d'olive et le sel. Verser progressivement l'eau tiédie en mélangeant constamment. |
3
Fait !
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Pétrir pendant plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien souple et homogène. Laisser reposer une quinzaine de minutes à couvert. |
4
Fait !
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Séparer la pâte en 8 pâtons. Les étaler à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir 8 cercles. Fariner le plan de travail au préalable pour éviter d'accrocher. |
5
Fait !
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Faire chauffer une poêle. Déposer une première galette et la faire colorer. La retourner pour cuire la seconde face. Renouveler l'opération avec les 7 autres cercles de pâte. |
6
Fait !
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Dans un petit récipient, mélanger le fromage blanc avec le fromage frais et la moutarde à l'ancienne. En tartiner les galettes. Garnir ensuite les galettes avec des carottes en julienne, du tofu ou du fromage, des olives, des pousses d'épinard. |
7
Fait !
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Rouler délicatement les wraps sur eux-mêmes. Faire tenir avec un bâtonnet. Disposer au frais dans une boîte hermétique ou déguster aussitôt. |