3 menus bio faciles à réaliser pour la fête des pères
Bonheur ou galère, la fête des pères ? Dire « je t’aime papa », on adore, passer des heures à chercher des idées de menu, beaucoup moins. Pour vous simplifier cette journée, Priméal vous offre trois menus fourchette en main, bio et végétaux. De quoi en mettre plein la vue à papa, mamie, maman… bref toutes les fêtes de l’année ou à chaque fois qu’on vous met la pression pour trouver le menu parfait !
Le menu de fête des pères bio voyage autour du monde 100% voyage
La fête des pères approche et le destinataire du cadeau lance des indices subtils (ou pas) quant à son envie subite de changer d’air ? Traduction, il accepterait volontiers un billet d’avion. Le hic ? Le prix du billet et/ou un emploi du temps trop rempli. La solution ? Interprétez plutôt les indices au pied de la lettre. Faites-le voyager avec un menu bio, riche en saveurs, dépaysant et surtout, cuisiné avec amour ! Avec une jolie carte, il en oubliera jusqu’au billet d’avion.
- En entrée, direction le Brésil avec les pao de queijo, des bouchées brésiliennes divinement fondantes au fromage. À servir avec une salsa de mangue et d’avocat, bien sûr.
- Pour le plat, partez au Liban grâce au mjaddara, plat végétarien à base de riz et de lentilles… oui, mais du riz de Camargue et avec une sauce au yaourt grec, histoire de voir du pays.
- En dessert? Osez la cuisine du monde avec un carrot cake anglophone revisité au porridge. Ou puisque pour la fête des pères tout est permis, des roulés à la cannelle scandinaves réinventés à la farine de lupin !
Le menu de fête des pères bio 100% régressif
Profitez de la fête des pères pour lui rappeler que même les papas ont le droit, de temps en temps, de retomber en enfance… Le tout, grâce à un menu bio, toujours, mais surtout joyeusement régressif ! Oubliez les considérations diététiques, aujourd’hui, tout le monde se fait plaisir. Vous pourrez même recycler l’idée pour vos prochaines soirées entre amis.
- Pour l’entrée, commencez les festivités avec des gaufres aux épinards. Oui, elles cachent des légumes, mais personne ne le devinera et vous pourrez même en faire des mouillettes à plonger dans une sauce rose à la betterave.
- En plat? Place aux irrésistibles mac and cheese version bio, toujours aussi fondants, toujours aussi réconfortants… De la tendresse dans l’assiette, quoi de mieux pour la fête des pères ?
- Quant au dessert, inutile de chercher trop loin, le sacro-saint fondant au chocolat avec son cœur coulant est le roi du sucré régressif. Les poète·sse·s pourront même oser le parallèle avec leur cœur dégoulinant d’amour.
Le menu de fête des pères bio 100% trompe-l’œil
Attention, show en vue ! Pour les papas qui haussent chaque année un sourcil patient devant le gâteau au yaourt, il est temps de dynamiter la fête des pères. Le mode d’emploi ? Un menu végétal aussi beau que bon qui en met plein les yeux. Et surtout, qui ressemble à ce qu’il n’est pas, puisqu’il a l’air animal mais ne contient pas un gramme de chair ! De quoi faire hausser les deux sourcils aux papas avant d’identifier la recette… si ils y arrivent. Le quizz ou le blind test culinaire sont d’ailleurs en option.
- En entrée, commencez par un pâté qui n’en est pas, puisqu’il est végétal aux lentilles corail et haricots rouges. Ou si vous avez le temps, poussez l’illusion grâce au faux-gras, le foie gras vegan !
- Côté plat, frappez fort. Accompagnez le faux steak veggie au quinoa, betterave et sauce Arrabiata de fausses frites de panisse à la farine de pois chiche et quinoa.
- En dessert, le clou du spectacle… Un trompe-l’œil sucré qui ressemble à un risotto avec ses brochettes de Saint-Jacques. Alors qu’il s’agit d’un riz au lait avec ses brochettes de chamallow, effet bluff garanti pour une fête des pères originale !