Pâté végétal corail et haricot rouge

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Pâté végétal corail et haricot rouge

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Ingrédients

150 g de lentilles corail crues Priméal
350 g de haricots rouges cuits Priméal (soit 150 g de haricots crus à cuire)
30 g d'huile de coco
100 g de maïs doux Priméal
1 gousse d'ail émincée
70 g de concentré de tomates
1 poignée d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, persil, basilic, etc... ) ou d'algues du pêcheur Priméal
1 petite cuil à café de sel non raffiné
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
½ cuil à café de mélange Tex-Mex

Nutritional information

Features:

    Introduction

    Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petits toasts au moment de l’apéritif, sur de belles tartines pour le temps d’un pique-nique, en garniture au sein d’un hamburger par exemple, etc… Certains, même, aimeront le manger au petit déjeuner comme d’autres la confiture !

    On peut déguster le pâté le jour-même ou bien attendre le lendemain, il n’en sera que meilleur, car encore plus parfumé.

    Une recette de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°.

    2
    Fait !

    Cuire les lentilles corail dans trois fois leur volume d'eau pendant environ 15 minutes, jusqu'à absorption.

    3
    Fait !

    Dans le bol d'un mixeur, incorporer les lentilles cuites, les haricots rouges, l'huile de coco, le maïs, l'ail émincé, le concentré de tomate.

    Ajouter les herbes fraîches, le sel, le vinaigre et le mélange Tex-Mex. Mixer bien le tout.

    4
    Fait !

    Rectifier l'assaisonnement du pâté végétal si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou d'épices. Le transférer dans un bocal, puis le fermer et le conserver au frais.

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    Steak veggie au quinoa à la plancha, sauce Arrabiata
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