Introduction
Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petits toasts au moment de l’apéritif, sur de belles tartines pour le temps d’un pique-nique, en garniture au sein d’un hamburger par exemple, etc… Certains, même, aimeront le manger au petit déjeuner comme d’autres la confiture !
On peut déguster le pâté le jour-même ou bien attendre le lendemain, il n’en sera que meilleur, car encore plus parfumé.
Une recette de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Cuire les lentilles corail dans trois fois leur volume d'eau pendant environ 15 minutes, jusqu'à absorption. |
2
Fait !
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Dans le bol d'un mixeur, incorporer les lentilles cuites, les haricots rouges, l'huile de coco, le maïs, l'ail émincé, le concentré de tomate. Ajouter les herbes fraîches, le sel, le vinaigre et le mélange Tex-Mex. Mixer bien le tout. |
3
Fait !
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Rectifier l'assaisonnement du pâté végétal si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou d'épices. Le transférer dans un bocal, puis le fermer et le conserver au frais. |