Introduction
Les roulés à la cannelle, ou cinnamon rolls, sont des petites brioches fourrées généreusement de cannelle.
Ici, pour la pâte, nous avons utilisé la farine de blé couplée à la farine de lupin. Cette dernière, d’un joli jaune doré, est issue du lupin, une légumineuse pouvant contenir jusqu’à 50 % de protéines et 30 % de fibres.
Son pouvoir émulsifiant permet de réduire les œufs dans certaines préparations, voire de les remplacer totalement !
Découvrez notre recette gourmande qui fleure bon la boulange !
Étapes :
1
Fait !
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Dans un grand bol, verser la farine de lupin, la farine de blé, le sucre de canne blond, le sel et la levure de boulangerie. |
2
Fait !
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Ajouter l'huile d'olive et le beurre en morceaux ou en pommade, puis les œufs. |
3
Fait !
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Mélanger puis pétrir la pâte pendant quelques minutes à la main ou au robot pétrisseur. |
4
Fait !
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Former une boule. La déposer dans un bol et couvrir d'un torchon. Laisser lever dans un endroit bien chauffé pendant 1 heure, notamment dans un four allumé quelques minutes puis éteint. |
5
Fait !
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Le temps écoulé, fariner un plan de travail. Etaler la pâte et former un grand rectangle. |
6
Fait !
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Badigeonner d'huile toute la surface, saupoudrer de cannelle et de sucre de canne. Rouler enfin la pâte sur elle-même afin d'obtenir un long boudin. |
7
Fait !
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Détailler en tronçons d'environ 3 cm d'épaisseur chacun. Les coucher sur une plaque de four en les espaçant les uns des autres. |
8
Fait !
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Laisser reposer à nouveau pour au moins 30 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 180°, et ce, pendant environ 15 à 18 minutes. Surveiller, les brioches doivent dorer. |