Carrot cake au porridge curcuma et quinoa

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Carrot cake au porridge curcuma et quinoa

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Ingrédients

180 g de carottes, brossées et lavées
80 g de porridge express curcuma et quinoa Priméal
100 g de purée de pommes Priméal
80 g de sucre de canne blond Priméal
60 g de sirop d'érable Priméal
15 cl d'huile d'olive ou de pépins de raisin
2 oeufs
120 g de farine de blé T 65 Priméal
2 cuil à café de levure
2 cuil à café de cannelle moulue
1/2 cuil à café de vanille moulue
1 pincée de sel non raffiné
60 g de cerneaux de noix concassés
Pour le glaçage :
10 cl de crème fraîche liquide entière, bien froide (15 minutes au congélateur si nécessaire)
150 g de fromage frais à tartiner
80 g de sucre glace
1 cuil à café de jus de citron

Introduction

Le carrot cake est-elle une spécialité anglaise ou américaine ? A vrai dire, les avis divergent sur l’origine de ce délicieux gâteaux. Certains disent qu’il nous vient de la Suisse, d’autres de l’Allemagne ou encore de la Suède… Peu importe ! Ce qui est sûr c’est que l’Angleterre et les Etats-Unis se sont emparés de ce dessert qui constitue un des gâteaux préférés de ses habitants ! Voici une recette dans laquelle on incorpore le porridge express curcuma et quinoa Priméal

Enfin, connaissez-vous le secret d’un cake moelleux et savoureux ? Une cuisson lente et longue. 150° pendant au moins 1 heure généralement, retenez cela !

 

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Étapes :

1
Fait !

Préchauffer le four à 150°.

2
Fait !

Râper finement les carottes. Dans un grand bol, les mélanger au porridge curcuma et quinoa. Ajouter la purée de pommes, le sucre de canne, le sirop d'érable, l'huile et les deux œufs rapidement battus.

3
Fait !

Incorporer la farine, la levure, le sel et les épices, bien mélanger. Ajouter les noix concassées.

4
Fait !

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé légèrement. Enfourner pour 1 heure.

5
Fait !

Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre avec un fouet électrique la crème fraîche liquide avev le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron jusqu'à épaississement. Garder au frais.

6
Fait !

Une fois le carrot cake cuit, le laisser refroidir. Le démouler ensuite sur un plat de service long. Le couvrir généreusement de glaçage.

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