Passer la navigation
Contact
Carrot cake au quinoa

Carrot cake au quinoa et aux flocons d'avoines

Note : /5
Je note la recette

Le carrot cake est-elle une spécialité anglaise ou américaine ? A vrai dire, les avis divergent sur l’origine de ce délicieux gâteaux. Certains disent qu’il nous vient de la Suisse, d’autres de l’Allemagne ou encore de la Suède… Peu importe ! Ce qui est sûr c’est que l’Angleterre et les Etats-Unis se sont emparés de ce dessert qui constitue un des gâteaux préférés de ses habitants !

6 Personnes

Difficulté : Facile

80 minutes

150° Cuisson au four

Ingrédients

Pour le glaçage :

  • 10 cl de crème fraîche liquide entière, bien froide (15 minutes au congélateur si nécessaire)
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuil à café de jus de citron

Recette

Étape 01

Incorporer la farine, la levure, le sel et les épices, bien mélanger. Ajouter les noix concassées.

Étape 02

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé légèrement. Enfourner pour 1 heure.

Étape 03

Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre avec un fouet électrique la crème fraîche liquide avev le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron jusqu'à épaississement. Garder au frais.

Étape 04

Une fois le carrot cake cuit, le laisser refroidir. Le démouler ensuite sur un plat de service long. Le couvrir généreusement de glaçage.

Étape 05

Préchauffer le four à 150°.

Étape 06

Râper finement les carottes. Dans un grand bol, les mélanger au quinoa et aux flocons d'avoines. Ajouter la purée de pommes, le sucre de canne, le sirop d'érable, l'huile et les deux œufs rapidement battus.

Nos inspirations dans la même catégorie

Ne passez pas à coté !