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Pao de Queijo, ou pain brésilien au fromage, et salsa de mangue et avocat

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Pao de Queijo, ou pain brésilien au fromage, et salsa de mangue et avocat

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Ingrédients

La salsa de mangue et avocat :
½ oignon rouge
1 avocat
1 mangue
30 tomates cerises
½ citron vert
quelques feuilles de menthe ou de coriandre fraîche
2 belles tranches de pastèque
1 cuillère à soupe d'huile pour crudités (colza ou autre)
sel
1 pincée de piment de Cayenne
Pour les petits pains brésiliens au fromage :
200 g de tapioca Priméal
20 g de farine de coco
60 g de parmesan râpé
60 g d'emmental râpé
25 cl de lait
2 œufs
3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (ou de tournesol)
1 petite cuillère à café de sel non raffiné
Features:

    Introduction

    On peut déplorer l’absence de fibres et l’index glycémique particulièrement élevé du tapioca. Aussi, l’idée ici est de se détourner un peu de la recette traditionnelle des pains brésiliens au fromage en ajoutant à notre préparation à base de tapioca Priméal une petite quantité de farine de coco. C’est une farine très agréablement parfumée et réputée riche en fibres et à l’IG bas.

    Je vous propose ensuite de les déguster tout juste sortis du four, et accompagnés d’une délicieuse salsa de mangue et avocat.

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    Étapes :

    1
    Fait !
    10 min

    Préparer la salsa : émincer finement l'oignon rouge. Eplucher l'avocat, le couper en deux, lui retirer le noyau puis le couper en petits dés. L'arroser de jus de citron vert. Couper les tomates cerises préalablement lavées en deux. Couper en dés les tranches de pastèque. Eplucher la mangue, la couper en deux, puis la couper en dés, retirer le noyau. Ciseler les feuilles de menthe ou de coriandre. Mélanger délicatement tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Assaisonner d'huile, de sel et d'un peu de piment de Cayenne. Garder au frais.

    2
    Fait !
    15 min + 20 min de cuisson

    Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, verser le tapioca, la farine de coco et le sel. Faire bouillir le lait avec l'huile. Retirer du feu. Verser dans le bol et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite les deux fromages, puis les œufs l'un après l'autre. Mélanger bien, notamment avec les doigts, c'est plus facile.

    Former des boulettes de la taille d'une noix et les poser sur une plaque de four chemisée en gardant un petit espace entre chaque.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes, selon le four. Déguster aussitôt.

    N.B : il est possible de laisser reposer la pâte avant la cuisson toute une nuit au frais afin d'obtenir une croûte épaisse, et des petits pains encore meilleurs. On peut également faire réchauffer quelques minutes dans le four des petits pains déjà prêts.

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