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Mjaddara libanais, trio de riz de Camargue aux lentilles

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Mjaddara libanais, trio de riz de Camargue aux lentilles

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Ingrédients

160 g du Trio de riz de Camargue Priméal
160 g de lentilles vertes Priméal
3 oignons rouges
3 cuil à soupe d'huile de coco Priméal
1 cuil à café de cannelle moulue
½ cuil à café de curcuma moulu
sel non raffiné, poivre 5 baies
herbes aromatiques fraîches ciselées (au choix : menthe, persil, coriandre... )
Features:

    Introduction

    La mjaddara est un plat végétarien originaire du Liban à base de riz et de lentilles recouverts d’oignons frits. Dégustez-la avec du yaourt grecque aux herbes.

    Cette version est réalisée avec notre trio de riz de Camargue, issu de notre filière Riz de Camargue, une IGP obtenue lorsque le riz est cultivé et transformé dans une zone strictement délimitée. Pour découvrir la filière Priméal, rendez-vous sur le site.

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Éplucher les oignons rouges et les émincer. Faire chauffer l'huile de coco dans une sauteuse.

    2
    Fait !

    Faire cuire les oignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration brune caramélisée. Retirer du feu et réserver.

    3
    Fait !

    Ajouter l'eau dans la sauteuse et gratter le fond de la casserole.

    4
    Fait !

    Verser le trio de riz et les lentilles vertes. Saler et poivrer. Ajouter la cannelle et le curcuma.

    5
    Fait !

    Verser de l'eau, environ trois fois le volume de riz et de lentilles. Porter à ébullition puis baisser le feu.

    6
    Fait !

    Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes. Surveiller et ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.

    7
    Fait !

    Eteindre ensuite le feu, ajouter la moitié des oignons dorés et laisser reposer, toujours à couvert, pendant une dizaine de minutes.

    8
    Fait !

    Pour le service, saupoudrer du reste d'oignons et de quelques herbes aromatiques ciselées au choix. Servir.

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