Cromesquis de quinoa au fromage végétal
Voici la recette d’Azilis, l’une de nos 3 finalistes des Toques Bio ! Azilis a 34 ans, est assistante sociale et vit dans la...
5 bonnes raisons de redécouvrir les légumes secs
Légumes secs, légumineuses, pois… Les cuisines du monde entier nous conseillent de les redécouvrir, et pour cause : lentilles, haricots secs et leurs cousins ont tout bon, qu’il s’agisse de tradition...
Croquettes de quinoa et mezzés vegan
Voici la recette de Camille, l’une des 3 finalistes de notre concours Les Toques Bio ! Camille est naturopathe, a 30 ans et vit dans les Bouches-Du-Rhônes. Elle a décidé...
Réinventer l’alimentation, un enjeu pour demain
Le 16 octobre, la Journée mondiale de l’alimentation tentera de sensibiliser l’opinion à d’épineuses questions : la faim dans le monde et les ressources alimentaires. Un...
Tarte soleil à la crème de châtaigne
Les amateurs de châtaigne adoreront cette tarte soleil réalisée à partir de deux disques d’une pâte maison à base de farine de blé et de farine de châtaigne et fourrée...
Avec le riz de Camargue, tout est dans la cuisson !
Il préserve l’écosystème camarguais, entretient les terres et constitue à lui seul une exception française : le riz de Camargue, chez Priméal, on en est fiers ! Pas question de le bâcler,...
Le végétarisme, un régime sain qui gagne du terrain !
Le 1er octobre, les amateurs du monde entier célèbrent la journée internationale du végétarisme. L’occasion de revenir sur un régime alimentaire sans chairs animales chaque...
Gros plan sur le quinoa bowl
Marre du quinoa classique en assiette trop plate ? Réinventez la graine des incas en recette complète, avec la dernière tendance des foodistas, le quinoa bowl ! Un joli bol, une belle...
Le grain de folie du quinoa !
On le résume souvent au grain doré sans nos assiettes. Et si on vous disait que le quinoa sait faire bien plus ? Farine ou flakes, galettes ou gâteaux, découvrez avec...
Réhabilitez le snacking pour manger équilibré à la rentrée !
Les vacances sont déjà loin et le tonus menace de flancher ? Pour éviter de se laisser submerger dès la rentrée, une solution : des repas équilibrés...
Manger sainement à la rentrée : les secrets d’une semaine bio bien préparée
Manger sainement ? Trop compliqué, trop long, trop… Stop ! À la rentrée, c’est décidé, on change d’alimentation pour démarrer en pleine forme. Une nouvelle organisation particulièrement simple à mettre en place,...
Le riz de Camargue, une culture française
Et si le geste citoyen avait la taille d’un grain ? Le riz de Camargue Priméal est bien plus qu’une simple céréale : un morceau d’histoire, une fierté nationale et un véritable...
