Introduction
Camille est naturopathe, a 30 ans et vit dans les Bouches-Du-Rhônes. Elle a décidé de partir sur une recette très complète et très colorée !
Pour rappel, la première recette était libre et chaque candidate disposait de 20 euros pour faire leurs courses en produits frais dans le marché bio d’Annonay. Elles disposaient ensuite de 1h45 minutes pour réaliser leur recette.
J’étais partie sur une assiette complète vegan,sans gluten et équilibrée, composée à la fois de cuit et de cru pour avoir tous les éléments nutritifs indispensables au bon fonctionnement de notre organisme.
Camille sur son blog : www.naturopathemarseille.fr/
Étapes :
1
Fait !
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Croquettes de quinoaRincer le quinoa et les lentilles corail et les faire cuire dans deux casseroles différentes. Le quinoa dans de l’eau salé pendant 20 minutes et les lentilles corail dans de l’eau avec des feuilles de sauge séchée. Egoutter les deux en fin de cuisson et réserver à part. |
2
Fait !
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Dans le bol d’un mixer ajouter les lentilles corail, le persil, l’ail, le tamari et les tomates séchées et mixer le tout quelques instants. Dans un saladier, verser le mélange de lentilles et y ajouter le quinoa et la farine de pois chiche. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Préchauffer le four à 180°. |
3
Fait !
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Former des boulettes de la taille désirée (environ 5cm pour moi) et les laquer d’huile de noix de coco. Verser des graines de pavot et de sésame dans une assiette et rouler les croquettes dedans. Placer les croquettes sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 minutes à 180°. |
4
Fait !
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Chips de kale et noix de cajou au tamariLaver et essorer le chou. Couper les côtes au couteau, déchirer les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée. |
5
Fait !
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Mélanger l’huile et le tamari dans un saladier et y placer le kale et les noix de cajou. Masser chaque feuille avec les doigts pour bien les imprégner de matière grasse. |
6
Fait !
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Disposer le kale et les noix de cajou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 100° pendant 45 minutes à 1h, les chips sont prêtes quand elles sont complètement sèches et croustillantes. |
7
Fait !
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GuacamoleEmincer l'oignon et la tomate. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon, la tomate, le jus d'un citron et une cuillère à café de tamari. Réserver. |
8
Fait !
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Coleslaw sauce cacahuèteEplucher la carotte et le radis et les râper au robot ou à l’aide d’une râpe manuelle. Placer le tout dans un bol. |
9
Fait !
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Enlever au couteau, le cœur dur du chou rouge et émincer très finement au couteau ou passer rapidement des gros morceaux au mixer. Mettre le chou avec le reste des légumes dans le bol et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. |
10
Fait !
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Dans un récipient à part placer tous les ingrédients de la sauce et mixer le tout. Verser la moitié dans le coleslaw et réserver l’autre moitié pour les croquettes. |
11
Fait !
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Légumes au gingembreEmincer les légumes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile de coco et la gousse d’ail. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le citron et la purée de gingembre et faire cuire 10 minutes à couvert. Ajouter l'huile de sésame avant de servir. |
12
Fait !
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DressageAu moment de servir, dresser des assiettes avec un peu de chaque mezzés, les croquettes et disposer un peu de sauce aux cacahuètes dessus. Déguster. |