10 aliments coup de boost pour survivre à la saison
La dépression saisonnière ? Pas question d’y laisser sa vitalité. Cette année, Priméal vous dit tout sur les magiciens de l’énergie, ces aliments malins qui boostent...
Recette d’hiver Priméal: Blinis au Petit-Epeautre de Haute Provence
L’équipe Priméal s’est remise aux fourneaux pour vous offrir une recette parfaite pour cet hiver, facile, économique et adaptable aux légumes de saison ! Pour cette fin d’année nous vous proposons...
Buddha bowl des Incas
Le Buddha Bowl est devenu une vraie tendance en cuisine. Il permet en effet de manger équilibré, sain, et coloré très facilement ! On associe en un seul plat le...
10 astuces pour réduire ses déchets simplement
Et si quatre petits gestes suffisaient à réduire nos déchets de plus de 20% ? À l’occasion de la semaine européenne de réduction des déchets, Priméal...
Le point sur les grandes tendances alimentaires de 2017
Du 16 ou 20 octobre avait lieu à Paris l’un des plus grands rassemblements des acteurs de l’alimentation. Le SIAL, ou salon international de l’alimentation, a présenté pendant cinq jours...
Gâteau renversé chocolat et poire, vegan
Ce gâteau renversé aux poires et au chocolat est si moelleux et fondant qu’il plaira au plus grand nombre. Le sucre de canne complet à la saveur naturellement maltée apportera...
Céréales, on n’oublie pas le blé
Roi des céréales et légende de la table, le blé est aussi aimé que décrié. Et si on rendait au grain ce qui lui appartient,...
La tendance vegan, c’est pour moi ?
Devenir vegan, vous êtes tenté(e), vous aimeriez, vous hésitez… vous vous demandez, surtout, si vous êtes prêt(e) ? À l’occasion de la journée mondiale vegan, le 1er novembre, Priméal vous dit...
Falafels haricot et tomate confite
Ces falafels aux haricots blancs se grignoteront au moment de l’apéritif ou constitueront un plat de résistance si on les accompagne d’une salade et d’une céréale. Elles pourront être préparées...
Le quinoa, chaud ou froid ?
Sous ses airs branchés, on le sous-estime encore bien trop souvent. Le quinoa sait pourtant tout faire, du plat chaud complet à la recette froide...
Les mille merveilles de la châtaigne
Ronde et brune, lisse et brillante sous sa bogue piquante, la châtaigne est l’un des piliers de la gastronomie de terroir. Chez Priméal, on l’aime bio et locale, grillée ou...
Riz de Camargue : et si on passait au rouge ?
Le riz blanc, tout le monde le connait. Le riz de Camargue, déjà moins. Le riz rouge de Camargue ? Une merveille méconnue issue d’une culture française de tradition, 100% bio,...
