Introduction
Ces falafels aux haricots blancs se grignoteront au moment de l’apéritif ou constitueront un plat de résistance si on les accompagne d’une salade et d’une céréale. Elles pourront être préparées à l’avance et réchauffées ensuite quelques minutes à la poêle ou au four.
Vous trouverez cette recette également sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
24 h de trempage + 15 min
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Tremper les haricots pendant 24 heures, depuis la veille. Une fois le trempage réalisé, égoutter les haricots et bien les faire sécher sur un torchon. Les incorporer dans le bol du robot et mixer, notamment en plusieurs fois. On doit obtenir une préparation un peu grossière. Transvaser dans un bol. Y ajouter l'ail et l'échalote finement émincés, le bicarbonate, les graines de sésame, le persil haché, une petite cuillère à café de sel, le piment et la coriandre. Couper en petits morceaux les tomates séchées et les introduire dans la préparation. Mélanger. |
2
Fait !
15 min + 15 min de cuisson
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Former des boulettes avec les mains. Faire chauffer l'huile, et déposer les falafels délicatement dans l'huile chaude. Les retourner à mi-cuisson, les déposer ensuite sur un papier absorbant. Les déguster avec la sauce à la tomate constituée avec tous les ingrédients, et une salade verte. |