Recette d’hiver Priméal: Blinis au Petit-Epeautre de Haute Provence
L’équipe Priméal s’est remise aux fourneaux pour vous offrir une recette parfaite pour cet hiver, facile, économique et adaptable aux légumes de saison !
Pour cette fin d’année nous vous proposons une recette de blinis à la farine de petit épeautre de Haute Provence. Idéale pour un apéritif dînatoire ou accompagnée de saumon fumé ou de tapenade, cette recette ravira à coup sûr vos convives pour les repas de fin d’année.
Ingrédients pour 2 personnes
-1 pot de yaourt nature
– l’équivalent d’un pot de yaourt de farine de petit épeautre de Haute Provence Priméal
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
-1 pincée de bicarbonate de sodium (ou ?1 cuillère à café de poudre levante)
-1 petit poireaux ou 2 branches de cébette
Mise en oeuvre
Nettoyer, laver et ciseler finement les légumes que vous aurez choisi. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée puis réserver.
Mélanger à l’aide d’un fouet le yaourt, le jaune d’oeuf et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène.. Ajouter la farine de petit épeautre et le bicarbonate.
Par ailleurs, dans un bol, fouetter légèrement le blanc d’oeuf sans le monter et incorporer le rapidement à votre pâte. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
Dans une petite poêle anti-adhésive ou spéciale blinis, bien chaude, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes: lorsque des petites bulles apparaissent sur la surface, retourner le blini et faire cuire l’autre face. Faire de même avec le reste de pâte.
C’est prêt !
Retrouvez plus d’informations sur le petit épeautre de Haute Provence dans l’onglet: A la rencontre de…
Je vais tester la recette trouvee sur marmiton:Blini de noix de st jacques sur lit de poireaux.
Je vous donnerai des nouvelles.
Cordialement
Avec plaisir Sylvie!
Bon test alors!