• Home
  • Pâtes
  • Salade froide de pâtes tortils, citron et safran

Salade froide de pâtes tortils, citron et safran

1 0
Salade froide de pâtes tortils, citron et safran

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

150 g de pâtes tortils citron et safran
Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
100 g de fèves écossées
1 poivron rouge
1 poignée de tomates cerises
1 à 2 poignées de jeunes pousses d'épinard
1 cuil à soupe de moutarde fine
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de graines de chia
Sel et poivre

Introduction

Les tortils parfumées au safran et au citron apportent du soleil à nos assiettes ! Elles peuvent être dégustées froides durant les périodes chaudes, sous forme de salade composée. Réalisez un joli tableau gustatif, associez sa jolie couleur dorée à des légumes de l’été comme le poivron, la tomate, le concombre…

Print Friendly, PDF & Email

Étapes :

1
Fait !

Porter à ébullition un grand volume d'eau, au sein d'une casserole. Y jeter ensuite les tortils citron et safran, puis poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir.

2
Fait !

Couper en lamelles les olives. Laver à l'eau claire le poivron, les fèves, les tomates et les épinards. Egoutter. Couper en dés le poivron et en deux chaque tomate cerise. Incorporer le tout dans un grand récipient. Ajouter les pâtes tortils.

3
Fait !

Dans un petit bol, mélanger ensemble la moutarde avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.

4
Fait !

Verser dans le grand récipient, ajouter les graines de chia et mélanger la salade. Disposer au frais pendant une demi-heure avant de déguster.

Taboulé pour les enfants
précèdente
Taboulé pour les kids
power bowl quinoa
suivante
Power Bowl au quinoa

Ajouter votre commentaire