Recette bio : Makis quinoa et courgette
Voici une manière originale de manger du quinoa : en faire l’ingrédient principal des makis. Ici, des bandes de courgettes remplacent les traditionnelles feuilles de...
Fêtez la nature avec Priméal !
Toutes les occasions sont bonnes pour fêter la nature, surtout au printemps et à l’approche de l’été. Du 18 au 22 mai, la Fête de la nature fournit un prétexte...
Le mouvement vegan, un nouveau monde en marche
On en parle, on en débat, mais qu’est donc, vraiment, le mouvement vegan ? Quelle différence avec le végétarisme ou le végétalisme ? Le blog Priméal vous éclaire sur un mode de...
Recette bio : Tajine aux légumes printaniers et à la semoule de blé
Voici la recette d’un tajine qui permettra de déguster avec gourmandise les premiers légumes du printemps. Pour rendre le plat complet, on peut ajouter à...
Flexitarien(ne) au quotidien !
Scandales sanitaires ou maltraitance animale, crise économique et préoccupations écologiques, la viande n’a plus la côte. Résultat ? Le régime flexitarien prend les assiettes d’assaut ! Végétarien flexible ou omnivore raisonné, Priméal...
Mon quinoa, j’en fais quoi ?
Le quinoa, vous l’adorez… tout en vous demandant, parfois, comment réinventer le paquet. Sucré, salé, en steak ou en salade ? En spécialiste du grain sacré, Priméal vous propose quelques idées...
Céréales, gros plan sur le riz de Camargue
Le riz, vous connaissez par cœur. Oui, mais le riz de Camargue ? Protégé, centenaire et savoureux, le grain français n’a rien de banal, ni son...
Le bonheur est dans l’assiette… à la maison !
Manger pour être heureux, être heureux pour manger mieux ? En attendant le festival La bio dans les étoiles, Priméal vous propose quelques pistes toutes simples pour saupoudrer la bonne humeur...
Recette bio : Cake cresson et olives noires
Le cresson, avec son goût doux-amère et poivré s’associera très bien aux olives noires. Prolongeons cette discrète amertume avec la farine de sarrasin et son goût naturellement corsé. De la...
Les variétés de quinoa, quelles différences ?
Si familier en blond, le quinoa l’est beaucoup moins en roux ou brun. La graine sacrée des incas existe pourtant en blanc, en noir et...
La journée de la terre selon Priméal
Le 22 avril, Priméal ne vous souhaite qu’une chose : ouvrir grand les yeux, et respirer. Depuis trente-six ans, la Journée mondiale de la terre tente de sensibiliser l’être humain de...
Le bonheur est dans l’assiette, la bio en fête
Du 13 au 15 avril, au théâtre d’Annonay, au sud de Lyon, Priméal s’emballe pour un festival aux valeurs essentielles. Le bonheur dans l’assiette, côté saveurs, santé et éthique à...




