Introduction
Voici une manière originale de manger du quinoa : en faire l’ingrédient principal des makis. Ici, des bandes de courgettes remplacent les traditionnelles feuilles de nori. Cette recette fraîcheur permet en effet de manger des légumes de manière agréable. Enfin, n’oubliez pas la sauce de soja, indispensable pour accompagner avec gourmandise vos makis.
Vous trouverez également cette recette sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
5 min + 15 min de cuisson
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Rincer le quinoa à l'eau froide. Le jeter dans une casserole avec l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption. Couvrir et laisser reposer le quinoa pendant une quinzaine de minutes. Ajouter ensuite les graines de sésame. Mélanger. |
2
Fait !
15 min + 5 min de cuisson
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Laver et essuyer la courgette. Découper des lamelles de courgette sur sa longueur à l'aide d'une mandoline. Cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes maximum 10 lamelles de courgette de même taille. Poser sur le plan de travail une première lamelle de courgette. Prélever 1 cuillère à soupe de quinoa et la serrer dans une main. La poser sur un côté de la lamelle, puis rouler en makis. Aplanir le quinoa des deux côtés avec les doigts. Frotter et laver la carotte, la couper en petits bâtonnets fins. Faire de même avec les cornichons. Faufiler précautionneusement un à deux bâtonnets de carottes et un à deux bâtonnets de cornichons au centre de chaque maki. |
3
Fait !
5 min
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Préparer la sauce au soja en mélangeant les trois ingrédients ensemble dans un bol. |