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Tagliatelles curcuma et pavot aux boulettes végétales

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Tagliatelles curcuma et pavot aux boulettes végétales

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Ingrédients

100 g de betterave cuite à la vapeur
200 g d'éclats de pois-chiches Priméal
80 g de protéines de soja texturées Priméal
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de curry moulu
1 cuillère à café de sel non raffiné
2 cuil à soupe de farine de coco
huile de pépins de raisin ou d'olive
400 g de tagliatelles curcuma et pavot Priméal
1 cuil à soupe d'huile d'olive
50 cl de coulis de tomates Priméal (facultatif)
Features:

    Introduction

    Voici une recette mettant les tagliatelles curcuma et pavot Priméal à l’honneur. Ces pâtes à la saveur unique sont joliment colorées grâce au curcuma. On les accompagne ici de boulettes végétales à base de pois-chiches en éclats, de protéines de soja émincées et de betterave rouge. Un coulis de tomates peut enfin être ajouté.

    Vous trouvement également cette recette sur La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Rincer les éclats de pois-chiches, les amener à ébullition 2 minutes. Les égoutter puis les cuire à feu doux pendant environ 25 minutes dans de l'eau (en ajouter en cours de cuisson si besoin).

    2
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°. Tremper les protéines de soja texturées dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes environ. Quand elles sont bien ramollies, les égoutter.

    3
    Fait !

    Les mixer avec la betterave rouge en dés, les pois-chiches, la gousse d'ail, l'huile et les épices. Saler. Ajouter la farine de coco à la pâte obtenue.

    4
    Fait !

    Former environ 24 petites boulettes de 20 à 22 g chacune. Ici, il est possible de colorer les boulettes en les roulant rapidement dans du jus de betterave.

    Les enrober dans un peu d'huile d'olive et les poser sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque du four.

    Enfourner les boulettes pour 15 minutes, les retourner une à deux fois en cours de cuisson.

    5
    Fait !

    Cuire les tagliatelles curcuma et pavot en suivant les instructions du paquet (cuisson 8 à 10 minutes). Y ajouter enfin une cuillère à soupe d'huile.

    6
    Fait !

    Les servir avec les boulettes.

    On peut agrémenté le plat de coulis de tomates préalablement chauffé quelques minutes dans une casserole.

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