Bento déjeuner, salade de quinoa petits pois et raisins

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Bento déjeuner, salade de quinoa petits pois et raisins

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Ingrédients

80 g de quinoa blanc Priméal (ou comme ici : 40 g de quinoa blanc + 40 g de quinoa noir)
60 g de petits pois (frais, ou à défaut, surgelés)
1 cuil à thé de paprika moulu
1 lamelle d'oignon rouge
1 cuil à café de raisins secs
1 cuil à café de baies de Goji Priméal
1 cuil à café de vinaigre de cidre
½ cuil à café de moutarde fine
1 cuil à soupe d'huile de colza
sel, poivre
3 noix de Grenoble
30 g de féta
1 petite pomme
1 poignée de salade verte
Features:

    Introduction

    Le quinoa se glisse facilement dans un bento pour un déjeuner à emporter rassasiant et équilibré. Ajoutez  des légumes de saison, des fruits frais ou secs si vous appréciez le sucré-salé, quelques graines, des noix, une bonne vinaigrette et pour finir, une salade verte… le tour est joué !

    Ici, des petits pois, des raisins secs, des baies de Goji, des cubes de féta et des noix de Grenoble concassées viennent égayer un mélange de quinoa noir et de quinoa blanc.  

    Une recette « La cuisine bio de Miss Pat’« .

     

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Rincer à l'eau claire le quinoa et le cuire pendant une quinzaine de minutes dans deux fois son volume d'eau. Au bout de 10 minutes de cuisson, introduire les petits pois et le paprika.

    2
    Fait !

    La cuisson terminée, laisser refroidir le quinoa. Y ajouter l'oignon rouge finement émincé, les raisins secs, les baies de Goji.

    Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre, l'ajouter à la salade de quinoa.

    3
    Fait !

    Concasser grossièrement les cerneaux des 3 noix. Couper en dés la féta. Introduire le tout dans la salade en mélangeant délicatement.

    4
    Fait !

    Dans une boîte à bento, incorporer une belle portion de salade de quinoa.

    Ajouter dans un petit compartiment la pomme lavée et coupée en fins quartier. Dans un autre, une portion de salade préalablement lavée et essorée. Celle-ci pourra se mélanger avec le quinoa au moment de la dégustation.

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    Tagliatelles curcuma et pavot aux boulettes végétales
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    Salade gourmande de lentilles et fèves, aux radis roses

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