Introduction
Les boules d’énergie, à base de fruits secs et de fruits oléagineux sont bourrés de nutriments. Elles sont idéales pour les sportifs.
Je vous propose trois recettes très simples et rapides à réaliser. Noix de coco et matcha, baies de Goji, graines de chia et cacao… les couleurs et les goûts sont variés pour enchanter vos papilles !
Retrouvez cette recette sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
8 min
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Boules matcha : Placer la noix de coco, le thé et la poudre d'amandes dans le bol du robot, mixer pour obtenir une poudre fine. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau pour avoir une pâte collante. Former des boules de 20 g environ en roulant chaque morceaux de pâte entre les paumes des mains. Rouler de la noix de coco râpée enfin si on le souhaite. |
2
Fait !
8 min
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Boules Baies de Goji : Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Former des boules de 20 g environ en roulant chaque morceau de pâte entre les paumes des mains. |
3
Fait !
8 min
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Chia et cacao : Mixer tous les ingrédients sauf les graines de chia, incorporer ensuite les graines en pétrissant la pâte obtenue. Former des boules comme expliqués précédemment. Les boules d'énergie se conservent environ une semaine au frais, dans une boîte hermétique. |