Introduction
A la Saint- Patrick, c’est bien connu, la tradition est de tout décorer de vert et des couleurs de l’arc-en-ciel. Et les plats festifs y ont le droit également !
A cette occasion, n’importe quel plat ou dessert est coloré de manière vive avec des colorants alimentaires, pas toujours naturels d’ailleurs ! Pour la couleur verte, le thé matcha fait bien l’affaire. Ici, découvrez ma recette de madeleines au thé matcha accompagnée d’une crème fouettée ton sur ton.
Étapes :
1
Fait !
10 min + 10 min de réfrigération
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Mettre au congélateur la crème fraîche, avec les fouets du batteur et un grand bol. |
2
Fait !
5 min + 8 à 10 min de cuisson
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Préchauffer le four à 220 °. |
3
Fait !
10 min
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Préparer la chantilly matcha : sortir la crème fraîche fluide du congélateur avec les fouets et le bol. Placer les fouets sur le batteur. Verser la crème dans le bol. Commencer à fouetter à petite vitesse. Progressivement, battre de plus en plus vite. Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre et le thé matcha, continuer jusqu'à obtenir une crème bien montée et ferme. La conserver au frais juqu'au moment du service. |