Introduction
Pour les enfants, le 1er avril est une fête très joyeuse. La tradition consiste ce jour-là à préparer de jolis poissons en papier et de les accrocher en douce derrière le dos de ceux qui s’y attendent le moins ! Le fou rire est toujours garanti ! Le poisson est devenu emblème de la blague du 1er avril. Et on aime le réaliser aussi bien en papier… qu’en friandise ! Pour changer du chocolat, voici des petits poissons d’avril biscuités qui plairont aux petits comme aux grands farceurs !
Étapes :
1
Fait !
20 min
|
Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, verser les deux farines. Ajouter le sucre de canne, la cannelle, la vanille, une pincée de sel et la levure. Ajouter le beurre mou. Commencer à mélanger la pâte entre les doigts comme pour un crumble afin d'incorporer le beurre aux autres ingrédients. Ajouter ensuite la compote. Mélanger puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Fariner un plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. |
2
Fait !
10 min + 10 min de cuisson
|
Badigeonner de miel ou de sirop de riz le corps de chaque poisson. Poser ensuite minutieusement les écailles (voir modèle sur le visuel de la recette). Ajouter l'oeil avec les lentilles beluga. Poser les poissons sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poissons commencent à dorer. |