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Petits moelleux châtaigne, sauce mélasse au chocolat

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Petits moelleux châtaigne, sauce mélasse au chocolat

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Ingrédients

Pour le moelleux :
105 g de farine de châtaigne Priméal
40 g de poudre d'amandes
60 g de sucre de canne blond Priméal
2 cuil à café de levure
1 pincée de sel non raffiné
1 cuil à thé de vanille moulue
4 œufs
50 g d'huile d'olive douce
2 poires
Pour la sauce mélasse et chocolat :
100 g de chocolat au lait
2 cuil à café rase de mélasse de sucre de canne Priméal
20 cl de lait (végétal sans sucre ajouté, ou de vache)
2 cuil à soupe rase de cacao en poudre non sucré
20 cl de lait végétal non sucré (ou de lait végétal)
1 noix de beurre (ou de margarine végétale)

Introduction

Idéal pour le goûter ce moelleux amande et châtaigne aux dés de poire… L’huile d’olive y remplace le beurre pour une recette plus audacieuse : la châtaigne s’entend bien avec l’olive, c’est connu ! Encore plus gourmand pour accompagner notre gâteau : une petite sauce au chocolat délicatement relevée par la mélasse. Cette dernière apporte un arôme de réglisse à la préparation. Si vous n’êtes pas fan, n’en rajoutez pas !

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Étapes :

1
Fait !

Préchauffer le four à 180°.

2
Fait !

Dans un saladier, verser la farine de châtaigne, la poudre d'amandes, le sucre de canne, la levure, le sel et la vanille.

Faire un petit puit et casser les 4 œufs et l'huile d'olive. Mélanger vivement avec un fouet pour bien homogénéiser la pâte.

3
Fait !

Répartir la pâte obtenue dans environ 10 à 12 moules individuels (à muffins, à cupcakes) dans lesquels on aura ajouté des caissettes en papier.

Eplucher les poires et les détailler en petits dés.

4
Fait !

Enfoncer une portion de petits dés de fruits dans chaque muffin.

5
Fait !

Enfourner pour 20 minutes.

6
Fait !

Porter à ébullition le lait. Le retirer du feu et le verser sur le chocolat en morceaux placé dans un bol avec la mélasse, le cacao en poudre, la noix de beurre.

Fouetter vivement afin d'obtenir une sauce lisse. Laisser refroidir complètement pour que la sauce gagne en épaisseur puis la servir avec les moelleux cuits.

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