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Tartare de Vitelotte et lentille corail en barquette

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Tartare de Vitelotte et lentille corail en barquette

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Ingrédients

250 g de pommes de terre Vitelotte
2 cuil à soupe de sauce de soja salée
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 g de lentilles corail Priméal
1 orange bio
2 endives ou 4 à 5 petites endives rouges
eau de source
poivre 5 baies
1 cuil à café de graines de chia Priméal
Features:

    Introduction

    Pour apporter de la fraîcheur à un apéritif festif, voici des petites barquettes de feuilles d’endive garnies d’un tartare à base de lentilles corail et de petits dés de pomme de terre Vitelotte. Une sauce à l’orange et à la sauce de soja apporte du pep’s à notre garniture.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°

    2
    Fait !

    Brosser et laver soigneusement les pommes de terre. Les essuyer rapidement avec un chiffon propre et les détailler en petits dés à l'aide d'un couteau sur une planche à découper. Les transférer dans un plat allant au four, les assaisonner d'une cuillère à soupe de sauce de soja et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, d'un peu de poivre. Enfourner pour 20 minutes.

    3
    Fait !

    Rincer à l'eau claire les lentilles corail et les cuire dans deux fois leur volume d'eau pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter si nécessaire.

    4
    Fait !

    Réaliser une vinaigrette avec une cuillère à soupe de sauce de soja et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le zeste de la moitié de l'orange et le jus de l'orange entière. Incorporer cette vinaigrette dans les lentilles corail et les mélanger aux dés de pommes de terre.

    5
    Fait !

    Détacher les feuilles des endives et choisir les plus belles pour les farcir du mélange constitué, saupoudrer de graines de chia. Mettre au frais. Sortir les barquettes une dizaine de minutes avant le service.

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