Introduction
Voici une version express de ces petits bâtonnets croustillants que nous aimons tous croquer pendant l’apéro. Nous vous suggérons ici de les tremper dans notre délicieuse sauce à la betterave et aux épices douces. Agrémentés de graines, ils sont savoureux, presque addictifs ! Laissez-en pour les autres dites-donc 😉
Étapes :
1
Fait !
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Préchauffer le four à 200°. |
2
Fait !
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Dans un grand bol, verser la farine de blé. Ajouter le sel, les graines et la levure. Incorporer ensuite l'huile d'olive et l'eau. |
3
Fait !
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Mélanger, malaxer la pâte quelques minutes le temps de la rendre souple et homogène. |
4
Fait !
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Façonner des gressins. Pour cela, rouler sous les doigts des petits pâtons afin d'obtenir de longs cigares, éventuellement en dispersant au préalable un mix de petites graines sur le plan de travail. |
5
Fait !
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Disposer les gressins ainsi constitués, au fur et à mesure, sur une plaque de four chemisée d'un papier sulfurisé ou légèrement huilée (deux fournées au moins seront nécessaires). |
6
Fait !
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Enfourner les gressins pour 16 à 18 minutes. Surveillez-la cuisson, ils doivent être légèrement dorés. |
7
Fait !
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Servir au moment de l'apéritif, avec en guise de dip, la sauce à la betterave et épices douces versée dans un ou plusieurs jolis bols. |