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Bûche-terrine crémeuse, betterave et carotte

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Bûche-terrine crémeuse, betterave et carotte

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Ingrédients

250 g de mascarpone
150 g de crème fraîche épaisse entière
10 cl de lait
1 pot de 350 g de sauce Carottes-Cumin Veggie Touch Priméal
1 pot de 350 g de sauce Betteraves-Epices douces Veggie Touch Priméal
15 cl d'eau
3 cuil à café rase de poudre d'agar-agar Priméal
sel et poivre 5 baies

Introduction

Cette jolie bûche salée aux couleurs chatoyantes est réalisée avec les sauces Veggie Touch Priméal, carottes-cumin et betteraves-épices douces.

Crémeuse à souhait, notamment grâce à l’ajout de crème fraîche et de mascarpone, elle constituera une entrée festive épatante pour vos invités !

 

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Étapes :

1
Fait !

Chemiser l'intérieur d'un moule à bûche avec du film alimentaire. A défaut, prendre une longue terrine ou un moule à cake.

2
Fait !

Mélanger dans un bol la mascarpone avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.

3
Fait !

Dans un bol, verser la sauce Carottes-Cumin. Y ajouter 10 cl de la préparation au mascarpone.

4
Fait !

Dans une petite casserole, porter à ébullition une trentaine de secondes 5 cl d'eau avec une cuillère à café d'agar-agar.

5
Fait !

Remuer constamment. Incorporer la préparation dans la crème à la carotte.

6
Fait !

Verser dans le fond du moule. Egaliser avec le dos d'une grande cuillère. Disposer au frais pendant une quinzaine de minutes.

7
Fait !

Dans un bol, verser la sauce Betterave-Epices et ajouter 10 cl de préparation au mascarpone. Réserver.

8
Fait !

Préparer la couche crémeuse blanche : porter à nouveau à ébullition plus de trente secondes 5 cl d'eau + une cuillère à café d'agar-agar en remuant constamment.

9
Fait !

Incorporer ensuite la préparation dans la crème au mascarpone. Verser la crème dans le moule à bûche afin de constituer la seconde couche. Etaler et disposer au frais.

10
Fait !

Porter à ébullition enfin le reste d'eau et d'agar-agar, puis incorporer ce liquide à la sauce à la betterave. Fouetter.

11
Fait !

Verser cette dernière préparation dans le moule. Egaliser. Entreposer au frais pour au moins 3 heures avant de démouler délicatement sur un plateau de service long.

12
Fait !

Décorer de lamelles de betterave et/ou de carotte, couper en parts et déguster.

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