Introduction
Cette jolie bûche salée aux couleurs chatoyantes est réalisée avec les sauces Veggie Touch Priméal, carottes-cumin et betteraves-épices douces.
Crémeuse à souhait, notamment grâce à l’ajout de crème fraîche et de mascarpone, elle constituera une entrée festive épatante pour vos invités !
Étapes :
1
Fait !
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Chemiser l'intérieur d'un moule à bûche avec du film alimentaire. A défaut, prendre une longue terrine ou un moule à cake. |
2
Fait !
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Mélanger dans un bol la mascarpone avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. |
3
Fait !
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Dans un bol, verser la sauce Carottes-Cumin. Y ajouter 10 cl de la préparation au mascarpone. |
4
Fait !
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Dans une petite casserole, porter à ébullition une trentaine de secondes 5 cl d'eau avec une cuillère à café d'agar-agar. |
5
Fait !
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Remuer constamment. Incorporer la préparation dans la crème à la carotte. |
6
Fait !
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Verser dans le fond du moule. Egaliser avec le dos d'une grande cuillère. Disposer au frais pendant une quinzaine de minutes. |
7
Fait !
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Dans un bol, verser la sauce Betterave-Epices et ajouter 10 cl de préparation au mascarpone. Réserver. |
8
Fait !
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Préparer la couche crémeuse blanche : porter à nouveau à ébullition plus de trente secondes 5 cl d'eau + une cuillère à café d'agar-agar en remuant constamment. |
9
Fait !
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Incorporer ensuite la préparation dans la crème au mascarpone. Verser la crème dans le moule à bûche afin de constituer la seconde couche. Etaler et disposer au frais. |
10
Fait !
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Porter à ébullition enfin le reste d'eau et d'agar-agar, puis incorporer ce liquide à la sauce à la betterave. Fouetter. |
11
Fait !
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12
Fait !
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Décorer de lamelles de betterave et/ou de carotte, couper en parts et déguster. |