Introduction
Pour tirer les rois cette année, nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau à base de pralin maison avec des noisettes entières et notre sucre de canne complet.
Étapes :
1
Fait !
|
Dans une casserole à fond épais, incorporer les noisettes, le sucre complet et l'eau. |
2
Fait !
|
Chauffer à feu doux, remuer régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. |
3
Fait !
|
Etaler les noisettes caramélisées sur un plateau préalablement huilé. Laisser refroidir. |
4
Fait !
|
Casser grossièrement et mixer le tout dans un robot. |
5
Fait !
|
Dans un grand récipient, Mélanger le pralin obtenu avec le sucre de canne blond. |
6
Fait !
|
Ajouter la poudre d'amandes, une pincée de sel, les œufs. Incorporer l'huile, la farine d'épeautre et l'arôme d'amande amère. |
7
Fait !
|
Transvaser la préparation dans un moule à manqué. Enfoncer une fève. |
8
Fait !
|
Enfourner pour 25 à 30 minutes. |