Gâteau des rois au pralin

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Gâteau des rois au pralin

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Ingrédients

100 g de noisettes entières
125 g de sucre de canne complet Priméal
3 cuil à soupe d'eau
30 g de sucre de canne blond Priméal
120 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel non raffiné
4 œufs
50 d'huile de pépins de raisin
60 g de farine d'épeautre blanche ou de blé claire Priméal
1 cuil à café d'arome d'amande amère ou 2 à 3 gouttes d'huile essentielle d'amande amère
1 fève !
Cuisine:

Introduction

Pour tirer les rois cette année, nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau à base de pralin maison avec des noisettes entières et notre sucre de canne complet

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Étapes :

1
Fait !

Dans une casserole à fond épais, incorporer les noisettes, le sucre complet et l'eau.

2
Fait !

Chauffer à feu doux, remuer régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes.

3
Fait !

Etaler les noisettes caramélisées sur un plateau préalablement huilé. Laisser refroidir.

4
Fait !

Casser grossièrement et mixer le tout dans un robot.
Préchauffer le four à 200°.

5
Fait !

Dans un grand récipient, Mélanger le pralin obtenu avec le sucre de canne blond.

6
Fait !

Ajouter la poudre d'amandes, une pincée de sel, les œufs. Incorporer l'huile, la farine d'épeautre et l'arôme d'amande amère.

7
Fait !

Transvaser la préparation dans un moule à manqué. Enfoncer une fève.

8
Fait !

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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