Cari de légumes et pois chiches au quinoa

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Cari de légumes et pois chiches au quinoa

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Ingrédients

1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
1 boîte de 225 ml de lait de coco Priméal
1 cuil à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
1 cuil à café de poudre de curry
1/2 cuil à café de poudre de curcuma
1 bocal de légumes pour tajine Priméal
sel non raffiné, poivre du moulin
250 g de quinoa real Priméal
½ bouquet de coriandre ou de persil
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le curry, appelé également cari est un mélange d’épices moulues utilisé couramment dans la cuisine indienne. Mais souvent, quand on parle de curry, c’est du plat que l’on parle. Celui-ci souvent constitué de légumineuses, de légumes et de riz et que l’on agrémente d’épices. Découvrez ici une de nos versions, réalisée avec le mélange pour tajine Priméal à base de pois-chiches et de légumes, enrichi de lait de coco et de quinoa en guise d’accompagnement. 

     

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Cuire le quinoa : rincer le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d'eau à couvert pendant une quinzaine de minutes. Une fois la cuisson réalisée, saler.

    2
    Fait !

    Eplucher et émincer l'oignon rouge. Le faire revenir pendant quelques minutes dans un filet d'huile d'olive chaude.

    3
    Fait !

    Ajouter ensuite le lait de coco, la fécule, le curry, le curcuma, les légumes pour tajine.

    4
    Fait !

    Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un pincée de sel, poivrer à convenance.

    5
    Fait !

    Servir avec le quinoa et agrémenté de feuilles de coriandre ou de persil ciselées.

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    Velouté tomates et haricots rouges, granola salé aux épices
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