Introduction
Craquez pour ces mini pizza en forme de cœur à l’occasion de la Saint Valentin ! Offrez-les à grignoter à votre cher et tendre, à vos amis adorés, ou tout simplement à vous-même, car il est toujours bon de penser à soi ! Ces petites pizza sont constituées d’une pâte maison, réalisée facilement grâce à notre levain Lev’blé, et garnies d’un délicieux coulis de tomates, de fromage râpé, d’herbes de Provence… Régalez-vous !
Étapes :
1
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
2
Fait !
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Délayer le lev'blé dans 10 cl d'eau tiédie. Ajouter 50 g de farine de blé, laisser reposer quelques minutes le mélange. |
3
Fait !
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Dans un grand récipient, verser le reste de la farine. Incorporer le sel, le levain et l'huile d'olive. Ajouter 5 cl d'eau. Mélanger puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple, lisse et non collante. |
4
Fait !
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La disposer dans un bol, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant une trentaine de minutes dans un four allumé quelques minutes puis éteint, ou tout proche d'un radiateur chaud. |
5
Fait !
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Dégazer ensuite la pâte, la poser sur un rectangle de papier sulfurisé. L'étaler et avec un emporte-pièce en forme de cœur. Découpez une série de cœurs jusqu'à épuisement de la pâte. |
6
Fait !
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Tartiner chaque cœur de coulis de tomates en conservant un bord intact. Ajouter ensuite du fromage râpé, des herbes de Provence. Planter une olive noire sur chaque pizza. Finir par un filet d'huile d'olive et éventuellement une pincée de piment d'Espelette. |
7
Fait !
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Enfourner pour environ 17 minutes. |