Introduction
Découvrez le riz rose présenté ici dans des petites verrines apéritives accompagné de crème de betterave rouge au vinaigre balsamique et d’une mousse de fromage frais agrémentée de cranberries en morceaux.
Une recette de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Porter à ébullition le lait, le retirer du feu puis le verser dans un petit bol. Ajouter les cranberries séchées et laisser infuser. |
2
Fait !
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Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme à l'aide d'un fouet électrique. Réserver au frais. |
3
Fait !
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Cuire le riz rose dans deux fois et demi son volume d'eau jusqu'à absorption. Ajouter le sel, le piment et l'huile. Mélanger et laisser refroidir. |
4
Fait !
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Mixer la betterave détaillée en dés avec le vinaigre, l'huile, le sel, le fromage frais et la poudre de la gousse de vanille grattée afin d'obtenir une crème. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. |
5
Fait !
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Mixer les cranberries infusées avec le fromage frais en laissant des morceaux. Incorporer progressivement et délicatement la chantilly à cette préparation. Dresser : répartir le riz rose dans chacune des 6 verrines, faire de même avec la crème de betterave. Ajouter le fromage fouetté aux cranberries, puis décorer de quelques herbes fraîches ciselées. |