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Riz rose au tempeh et légumes sautés

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Riz rose au tempeh et légumes sautés

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Ingrédients

80 g de riz rose Priméal
1 gousse d'ail
½ oignon
2 petits choux pak choï (ou ½ chou vert)
200 g de tempeh ou de tofu, nature ou fumé
1 cuil à soupe d'huile de sésame
3 cuil à soupe de sauce de soja salée
1 cuil à soupe de graines de sésame décortiquées Priméal
170 g de champignons de Paris en bocal Priméal
2 cuil à soupe de noix de cajou
1 cuil à soupe d'huile d'olive
quelques herbes fraîches à convenance : persil, ciboulette, coriandre...
1 cuil à café de paprika doux
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le riz rose est une excellente base pour la réalisation de plats savoureux et complets. Sa jolie couleur ravira les regards avant que les papilles se mettent en émoi ! Ici, il est accompagné de tempeh, de champignons, de chou, de noix de cajou… un plat nourrissant et esthétique 100 % végétal très facile à réaliser. Vous pouvez ajouter du lait de coco à la fin de cuisson si vous optez pour un plat crémeux.

    Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Cuire le riz rose dans 3 fois son volume d'eau pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption.

    2
    Fait !

    Emincer l'ail et l'oignon épluchés. Retirer la base des choux pak choï et séparer les branches. Détailler en dés le tempeh.

    Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame et faire revenir les ingrédients préparés pendant 5 minutes en ajoutant au préalable la sauce de soja et les graines de sésame. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.

    3
    Fait !

    Réserver le chou. Ajouter le riz rose, les champignons égouttés, les noix de cajou et l'huile d'olive dans la poêle.

    Faire revenir à nouveau pendant quelques minutes en remuant constamment, puis le chou pour le réchauffer.

    4
    Fait !

    Pour le service, ajouter les herbes fraîches ciselées. Ajouter éventuellement des graines de sésame, saupoudrer de paprika.

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