Le riz rose de Camargue en trois façons

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Le riz rose de Camargue en trois façons

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Ingrédients

Riz rose de Camargue
Huile d'olive
Huile de tournesol (pour frire les cromesquis)
Vinaigre balsamique
Moutarde
Miel
Sel/Poivre
Farine de Riz
Panure
Carottes
Courgettes
Champignons
Betterave rouge
Blette
Oignons grelots
Citron
Mozzarella
1 œuf
Herbes aromatiques (persil, ciboulette)

Le riz rose de Camargue en trois façons, Makis de riz aux légumes de saison, Cromesquis de riz à la mozzarella et tuile de riz aux fanes de carottes

Introduction

Voici la recette de notre finaliste Ludovic. Il a choisi de présenter le riz de Camargue de 3 façons différentes sur une assiette très esthétique !

 

 

 

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Étapes :

1
Fait !

La Galette de riz

- Mélanger 6 cuillères à soupe de riz avec un peu de moutarde et les fanes carottes
- Ajouter 2 cuillères à café de farine de riz
- Mixer le tout dans un blender jusqu'à obtenir une pâte
- Étalez la préparation en rond de 6 cm de diamètre sur du papier sulfurisé
- Enfournez pour environ 15 min au four à 180°C

2
Fait !

Le Cromesquis de riz

- Mélangez 8 cuillères à soupe de riz avec un demi oignon, un peu de persil et de la ciboulette
- Râpez un peu de parmesan sur la préparation et ajoutez une boule de mozzarela Di buffala coupé en petits dés
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine de riz
- Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre à l'aide de d'une cuillère à soupe
- Roulez les boulettes dans la panure
- Faire revenir les cromesquis dans l'huile de tournesol à la poêle pendant 10 min en tournant régulièrement les cromesquis

3
Fait !

Les makis de riz

- Coupez très finement une courgette, une carotte, des champignons et le reste de l'oignon
- Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Déglacez au vinaigre balsamique et ajouter une cuillère à café de moutarde
- Passez à l'eau la feuille de blette et la faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante
- Retirez la feuille de blette de l'eau bouillante et la placez dans un récipient d'eau glacée quelques minutes
- Séchez la feuille de blette, retirez la nervure principale
- Disposer du riz sur la feuilles (0.5 cm de fauteur)
- Ajoutez un peu de légumes et roulez les makis
- Découpez des makis de 4 cm de largeur

4
Fait !

Sauce vinaigrette

- Mélangez une cuillère de moutarde, du sel, du poivre et une cuillère de Miel doux
- Montez la vinaigrette avec une huile assez neutre

5
Fait !

Betterave rouge

Coupez en fine lamelle la betterave rouge cuite

6
Fait !

Pour le dressage

- Disposez une lamelle de betterave rouge
- Placez un cromesquis sur la betterage rouge
- Disposez 2 makis à côté du cromesquis (un debout et l'autre couché)
- Ajoutez la tuile de riz debout entre les éléments
- Disposez la sauce vinaigrette sur les makis et autour des différents éléments

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