Introduction
C’est bientôt l’heure de l’apéro ? Et si on craquait pour ses attirantes boulettes au Trio de quinoa Priméal pour un moment convivial et heureux ? Croquez-les à pleines dents après les avoir plongées dans un coulis de tomate au piment !
Étapes :
1
Fait !
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Rincer le Trio de quinoa à l'eau claire dans une passoire. Le cuire dans deux fois son volume d'eau à feu moyen jusqu'à absorption. |
2
Fait !
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Emincer l'oignon rouge et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pour le rendre transparent. |
3
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
4
Fait !
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Dans un grand bol, verser le quinoa cuit et l'huile d'olive restante. Ajouter les deux œufs rapidement battus, l'oignon, la polenta fine, le fromage préalablement râpé, la farine de coco, l'ail épluché et émincé finement, le sel, le paprika, le curry, le curcuma et les herbes aromatiques. |
5
Fait !
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Râper la demi-courgette lavée et essuyée. L'incorporer dans la préparation. Mélanger bien. Laisser reposer une quinzaine de minutes. |
6
Fait !
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Former des petites boulettes de 20 g environ chacune. Les disposer sur une plaque de four huilée ou chemisée d'un papier cuisson. |
7
Fait !
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Cuire les balls pendant une quinzaine de minutes. Les retourner plusieurs fois pendant la cuisson afin de les dorer uniformément. |
8
Fait !
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Au moment de l'apéritif, servir les boulettes, chaudes ou à températures ambiantes, avec du coulis de tomates dans lequel on aura ajouté du piment de Cayenne à convenance. |
Une commentaire Cacher les commentaires
Que fais-je des deux oeufs cités dans la liste des ingrédients mais qui ne figurent pas dans le déroulement de la préparation ?
Cordialement.