Quiche quinoa et piperade

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Quiche quinoa et piperade

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Ingrédients

Pâte brisée :
30 g de quinoa express Priméal
50 ml d'eau bouillante
230 g de farine blanche d'épeautre Priméal
5 cl d'huile d'olive
1 cuil à café de sel non raffiné
Garniture :
4 œufs fermiers
120 g de crème fraîche fluide
650 g de piperade bio en conserve Priméal
40 g de quinoa express
½ oignon rouge
sel non raffiné, poivre 5 baies

Introduction

La piperade est une préparation d’origine basque à base de tomates et de piment. Priméal propose sa délicieuse recette conditionnée en conserve, agrémentée notamment de poivrons. Pourquoi ne pas l’incorporer dans un appareil à quiche comme ici ? Effet garanti !

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Étapes :

1
Fait !

Dans un bol, verser le quinoa express Priméal. Ajouter l'eau bouillante. Remuer et laisser gonfler pendant 5 minutes.

2
Fait !

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et l’huile d’olive, ajouter le quinoa express et mélanger soigneusement.

3
Fait !

Ajouter un peu d’eau froide si besoin afin d'obtenir une pâte souple et homogène.

4
Fait !

Filmer et garder au frais pendant au moins 30 minutes.

5
Fait !

Abaisser la pâte brisée sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 5 mm. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ préalablement huilé légèrement. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes, ou congeler pendant 15 minutes.

6
Fait !

Préchauffer le four à 200°. Mélanger au fouet les œufs avec la crème fraîche dans un grand bol. Ajouter la piperade, le quinoa express, le demi-oignon émincé, du sel et du poivre. Recouvrir la pâte de cet appareil.

7
Fait !

Enfourner la quiche pour 45 minutes. La servir chaude ou froide accompagnée d'une belle salade.

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