Salade de Boulgour de Petit Épeautre de Haute Provence et légumes, sauce au citron

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Salade de Boulgour de Petit Épeautre de Haute Provence et légumes, sauce au citron

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Ingrédients

150 g de Boulgour de Petit Épeautre de Haute Provence Priméal
150 g de maïs en bocal Priméal, égouttés
150 g de haricots verts en bocal Priméal, égouttés
1 pomme bio
½ botte de radis roses
1 cuil à soupe de moutarde fine
3 cuil à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
2 belles pincées de sel non raffiné
poivre 5 baies
quelques feuilles de basilic

Nutritional information

Features:

    Introduction

    Le Boulgour de Petit Épeautre de Haute Provence est un produit Priméal très pratique car sa cuisson est très rapide : les grains ont en effet été précuits et concassés avant d’être conditionnés. Nous vous suggérons ici de le servir en salade froide accompagné de légumes divers. Servez-vous de nos légumes en bocaux pour une recette simplissime et goûteuse !

     

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Cuire le Boulgour de Petit Épeautre de Haute Provence dans deux fois son volume d'eau pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

    2
    Fait !

    Dans un saladier, incorporer le maïs et les haricots verts. Laver et essuyer la pomme. La détailler en petits dés.

    3
    Fait !

    Laver et éponger dans un chiffon propre les radis roses. Les réduire en fines lamelles, notamment à l'aide d'une mandoline. Ajouter tous les ingrédients préparés dans le saladier.

    4
    Fait !

    Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de basilic finement ciselées. Incorporer cette vinaigrette dans la salade, mélanger.

    5
    Fait !

    Servir ou, idéalement, garder au frais pendant au moins 30 minutes avant de déguster.

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