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Pop cakes boulgour et cèpes aux cranberries

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Pop cakes boulgour et cèpes aux cranberries

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Ingrédients

Matériel : un moule à pop cakes en silicone, une trentaine de mini-brochettes en bois
30 cl d'eau
150 g de boulgour fin Priméal
3 œufs
50 g d'huile de pépins de raisin ou de tournesol
2 cuil à café de levure chimique
45 g de cranberries séchées Priméal
30 g de noix concassées
40 g de cèpes émincées (fraîches ou décongelées)
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe de persil haché
30 g de parmesan râpé
1 cuil à café de poivre rose
sel non raffiné
200 g de fromage frais à tartiner (de vache ou de chèvre)
petites graines (lin, pavot, chia, tournesol... chez Priméal), fines herbes
Cuisine:

Introduction

Les pop cakes salés sont des petites gourmandises apéritives très agréables à déguster à l’apéro, notamment au moment des fêtes de fin d’année !

Ici, des boulettes au boulgour, aux cèpes et aux cranberries piquées dans des mini brochettes en bois se parent de fromage frais, de petites graines, de petites herbes et forment ensemble un jolie bouquet !

Cette recette se trouve également chez La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !
2 min

Préchauffer le four à 180°C. Verser l'eau préalablement bouilli dans un grand bol. Y jeter en pluie le boulgour, mélanger et laisser gonfler à couvert.

2
Fait !
8 min

Battre rapidement les œufs dans un grand bol, incorporer l'huile et le boulgour gonflé.

Ajouter la levure chimique, les cranberries, les noix, les cèpes revenues quelques minutes dans un peu d'huile et la gousse d'ail finement émincée, le persil, le parmesan, le poivre et deux belles pincées de sel.

3
Fait !
5 min + 17 min de cuisson

Garnir généreusement de la pâte obtenue chaque empreinte d'un moule à pop cakes. Refermer avec le couvercle puis enfourner pour 15 à 17 minutes.

4
Fait !
10 min

Piquer les pop cakes sur des mini piques à brochette, puis les planter les uns à côté des autres sur un support afin de former un bouquet (ici une orange coincée dans un bocal garni de boulgour ou autre).

Disposer sur les sucettes du fromage frais en volute à l'aide d'une poche à douille cannelée. Ajouter des petites graines, des fines herbes hachées pour la décoration.

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