Introduction
Étapes :
1
Fait !
10 min
|
Brosser, laver et essuyer rapidement les légumes d'hiver choisis. L'enfant peut aider à cela. Le parent coupent les légumes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Réserver. |
2
Fait !
10 min
|
Jeter les coquillettes dans un grand volume d’eau bouillante salée, les cuire environ 9 minutes. Les égoutter. Avec l'enfant, ajouter ensuite la crème fraîche ou le lait de coco, les graines de sésame, la féta émiettée, du sel et du poivre. Dans un petit bol, battre rapidement les deux œufs et les incorporer à la préparation. |
3
Fait !
15 min
|
Former les petits gâteaux de pâtes dans des moules à cupcakes : pour cela, couvrir de rondelles de légumes toute la paroi de chaque moule, en rosace pour éviter les trous : soit de topinambour, soit de betterave rouge par exemple. L'enfant peut remplir chaque moule, de moitié, de préparation aux pâtes. Ajouter une couche de légumes (une rondelle de betterave, quelques rondelles de carotte, etc... puis finir de remplir les moules de préparation aux pâtes. Faire la même opération avec les 3 à 4 autres moules à cupcakes. |
4
Fait !
15 min
|
Les enfourner pour 15 minutes. Les retirer ensuite du four et les laisser un peu refroidir avant de les démouler délicatement sur des assiettes. Les servir avec une bonne sauce au tomate, et une salade verte par exemple. |