Number cake 30 ans Priméal

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Number cake 30 ans Priméal

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Ingrédients

Pour le sablé :
180 g de farine de châtaigne Priméal
100 g de farine de riz complète Priméal
1 cuil à café de levure
70 g de sirop d'érable Priméal
100 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel non raffiné
Pour la crème :
500 g de mascarpone
30 cl de crème liquide entière bien froide
50 g de sucre de canne blond Priméal
Pour les fruits (suggestion) :
200 g de fraises coupées en 2 ou 4
3 abricots coupées en 2 ou 4
1 poignée de myrtilles
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Voici THE dessert pour fêter les 30 ans de Priméal : le number cake. Un biscuit fondant, goûteux, à base de farine de châtaigne et de farine de riz complet bio, une crème extra-gourmande au mascarpone et des morceaux de fruits de saison.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Dans un grand bol, verser les deux farines et la levure. Ajouter le sirop d'érable et le beurre. Emietter le tout aux doigts comme pour un crumble. Incorporer l'oeuf et le sel, malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

    2
    Fait !

    Filmer la boule et la laisser reposer pendant une heure au frais.

    3
    Fait !

    Préparer des gabarits : imprimer sur deux feuilles A4 les chiffres 3 et 0, puis les découper. Une fois la pâte reposée, l'abaisser sur une épaisseur d'environ 5 à 8 mm.

    4
    Fait !

    Disposer les gabarits sur la pâte, découper les contours. Récupérer tout le reste de pâte et reformer une boule. La disposer au frais pendant une quinzaine de minutes puis l'abaisser de la même façon que la première fois et découper à nouveau deux chiffres à l'aide des patrons.

    5
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°. Enfourner les biscuits pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson : ils doivent être juste bien dorés.

    6
    Fait !

    Avec un fouet électrique, monter la crème fraîche avec le mascarpone. Ajouter progressivement le sucre. Incorporer la crème montée dans une poche munie d'une douille ronde lisse.

    7
    Fait !

    Disposer les premiers chiffres sur un plateau de présentation, un 3 et un 0 (on peut les stabiliser avec des pointes de chantilly).

    8
    Fait !

    Pocher des pointes de crème sur les sablés pour les recouvrir. Ajouter quelques fruits de manière régulière.

    9
    Fait !

    Poser délicatement les deux autres sablés par dessus. Pocher à nouveau de la même façon. Garnir harmonieusement de fruits.

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